Играющие подростки находят таинственную книгу в доме с приведениями. Внезапно в ней начинают появляться жуткие детские страшилки, да еще и сбываться параллельно в нормальной жизни. Теперь все ,что остается детям, это выживать как можно дальше... Пока не разберутся с книгой.

Содержание/сюжет

В 1968 году в США, в маленький городок штата Пенсильвания прибывает мальчик по имени Рамон. Он похож на мексиканца и поэтому ему не доверяет шериф. Он контролирует его, возможно он уклонист, считает шериф.

В ночь на Хэллоуин молодая девушка, писательница-любитель Стелла Николс со своими двумя друзьями Чаком Стейнбергом и Огги Хильдербрантом решают отомстить школьной группировке, лидером которой является хулиган Томми. Они подбрасывают им грязный мешок в машину, который Томми принимает за конфеты. Затем кидают рулоны бумаги и яйца в машину и убегают от них. Далее прячутся в машине Рамона. Группировка Томми пытается вытащить их из этой машины, но люди из соседних машин освистывают их и тогда хулиганы уходят. Стелла влюбляется в Рамона и они все вчетвером решают исследовать большой местный дом с приведениями. Этот дом принадлежал покойной Саре Беллоуз, которую считали сумасшедшей. Семья Беллоуз помогала основывать этот маленький городок где сейчас разворачивается данная история. Внутри дома Стелла находит секретную комнату и книгу, которая принадлежала Саре. Чак шутит над Огги и пугает его, запирая его в шкафу. Там он проваливается во времени в прошлое и видит старуху с собакой. Томми выслеживает их и запирает со своей подругой Руф. Она является сестрой Чака. Затем приведение Сары отпирает, они выбираются из дома и обнаруживают, что машину Рамона разбил Томми.

Затем Стелла находясь в своей комнате обнаруживает, что в книге Сары сама собой пишется новая история под названием: "Гарольд". Главным героем в ней является Томми. В это время мама Томми просит его отнести куриные яйца и ему приходиться идти через кукурузное поле в котором стоит пугало по имени Гарольд. Чучело оживает и нападает на Томми. Перепуганные Стелла и Рамон ищут Томми и обнаруживают чучело в одежде Томми. Стелла убеждена, что Томми превратился в чучело.

Далее Стелла и Рамон становятся свидетелями как пишется сама собой новая история в книге Сары. В ней главным героем выступает Огги. Пара пытается предупредить Огги об опасности. Он прячется в своей комнате под кроватью, но его настигает живой труп и Огги исчезает, оставляя царапины на полу от ногтей.

Стелла и Рамон понимают, что они следующие. Они пытаются уничтожить книгу, но у них ничего не получается. А в книге появляется новая история "Красное пятно". Стелла, Рамон и Чак пытаются рассказать ей об этом, но она думает, что это шутка. Затем Руф, после занятий в школе танцев, идёт в комнату для девочек, т.к. обнаруживает на своей щеке красный прыщик, который стал вздуваться. Из прыщика появляется чёрный волосок это оказывается нога паука. Затем из прыщика выскакивают сотни пауков и покрывают тело Руф. Все три главных героя спасают её, но на щеке у неё остаётся шрам.

Потом Чак говорит своим друзьям, что ему снился сон про толстую женщину с искажённым лицом из красной комнаты. Ребята решают идти в психиатрическую больницу, чтобы почитать досье на Сару. Им говорят, что досье находиться в красной комнате. Чак боится идти с ними и убегает по коридорам больницы, но в каждом коридоре его встречает эта толстая женщина из его сна. Затем она его прижимает к себе, обнимает и всасывает в живот.

Стелла и Рамон решают рассказать обо всём шерифу, но он им не верит, отбирает у них книгу и считает их сумасшедшими. Он запирает их в камере. В камере Рамон рассказывает Стелле, что он родом из Вьетнама и поэтому у него ненависть к ним, т.к. его брата из-за войны по частям доставили в изуродованной коробке. Тем не менее, благодаря ново избранному президенту Ричарду Никсону, все эти ужасы войны кончились. В это время шериф видит как книга сама по себе начала писать новую историю в которой главным персонажем является Рамон и его убитый брат. Тут шериф видит как части убитого брата Рамона соединяются вместе и он оживает в виде зверя. Шериф стреляет в него, но чудовище неуязвим... Стелла и Рамон убегают из камеры. Стелла бежит в дом к Саре, а Рамон задерживает чудовище. Стелла путешествует во времени и видит как родственники Сары терроризируют её. Затем Стелла общается с призраком Сары и со слезами на глазах начинает рассказывать ей, что Сара не виновна и обещает рассказать всем реальную историю, если призрак Сары прекратит писать страшные истории в книге. Тогда призрак Сары говорит ей, чтобы Стелла сама написала историю пока она их не стёрла с лица земли.

Наконец все ужасы заканчиваются. Рамон благополучно служит в армии США. Стелла вместе со своим отцом и выздоровевшей Руф едет на автомобиле, чтобы найти способ вернуть Чака и Огги обратно.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений