Инопланетный корабль с опасным существом на борту терпит крушение где то в средневековой Скандинавии. Монстр вырывается на волю, и только небольшой отряд викингов стоит между ним и мирным населением страны. И еще один добрый инопланетянин человеческого вида...

Содержание/сюжет

Действие разворачивается, когда космический корабль разбивается на планете Земля. Корабль приземляется в Норвегии 709 года н. э. во времена викингов. Корабль тонет в водах озера, но из обломков появляется солдат из другого мира, Кайнан, который охотится на кровожадную тварь, известную как Мурвен (англ. Moorwen). Эта тварь тайком пробралась на корабль, когда Кайнан эвакуировался с уничтоженной планеты.

В своё время колония людей прибыла на планету, заселённую Мурвенами. Мурвены господствовали на этой планете, но люди уничтожили практически всех, так как они представляли огромную угрозу для существования колонии. Один уцелевший Мурвен разрушил колонию людей. В этой схватке Кайнан теряет самое дорогое — свою семью. Человек и монстр, оба хотят отомстить за причинённое им зло. В то время как Мурвен разоряет мир викингов, убивая всё на своём пути, Кайнан объединяется с примитивными, но свирепыми воинами, чтобы уничтожить этого монстра.

Кайнан использует опыт и навыки воина из будущего. Используя глицерин, добытый из китового жира, воины готовят взрывоопасную ловушку и хотят подорвать Мурвена, однако Мурвен выживает после взрыва. Кроме того, оказывается, что есть ещё один Мурвен, сравнительно небольшой. Первый попадает в ловушку, а второй нападает на беззащитных людей. Вождь викингов погибает, пытаясь спасти дочь. Выжившие воины решают эвакуировать деревню. В деревне остаётся группа лучших воинов, и они начинают охоту на Мурвена. В финальной схватке дочь вождя рубит мечом меньшего Мурвена, а Кайнан сбрасывает большого Мурвена с обрыва. Из всех воинов остаются в живых двое — Кайнан и дочь убитого вождя викингов, которая ему симпатична. Кайнан принимает важное для него решение — уничтожить включенный аварийный маяк с корабля, посылающий сигнал бедствия. Тем самым Кайнан обрывает последнюю нить, связующую его с ему подобными. Найдя новую семью, Кайнан обретает мир.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений