Поиски новой жизни в научно фантастических фильмах сейчас сводятся, в основном, к трем направлениям. Первое, разумеется, космос. Второе - глубоко под землей. Третье - в глубинах океана, в наиболее неисследованном пространстве нашей планеты. Вот и в этот раз ученые отгрохали станцию на дне марианской впадины, надеясь найти нечто новое. Как обычно в таких фильмах, находят то, с чем не знают как справиться. И только почти лысая Кристин Стюарт попробует решить новую проблему.

Содержание/сюжет

Станция Кеплер 822, построенная корпорацией Тянь Индастриз на дне Марианской впадины, подвергается разрушению от мощного землетрясения. Норе Прайс, инженеру-механику, и её коллегам Родриго и Полу удаётся спастись в доке со спасательными капсулами. Объединившись с капитаном Люсьеном, они достигают контрольной базы и там встречаются с биологом Эмили Хавершем и инженером Лиамом Смитом, которые безуспешно пытаются установить контакт с поверхностью. Люсьен предлагает использовать скафандры, чтобы по дну добраться до станции Roebuck 641, а оттуда — на поверхность.

Когда они спускаются в грузовом лифте, шлем Родриго оказывается неисправным и имплодирует под очень высоким давлением воды на этой глубине. Прибыв вниз, группа видит аварийный сигнал от одной из спасательных капсул, и Смит и Пол выходят на улицу, чтобы исследовать её. Когда Смит и Пол достигают места, они находят только труп, из которого вдруг выпрыгивает какое-то существо и нападает на них. Смит убивает его и берёт с собой. Хавершем исследует инородное тело и определяет, что оно вероятно принадлежит к кому-то неизвестному виду.

Впятером, они пробираются к станции Roebuck, но по пути туда Кеплер взрывается и почти погребает их под обломками. Смит ранен, но Прайс и Люсьен спасают его. Им удается пройти через туннель доступа к промежуточной станции, где они могут зарядить и очистить свои костюмы. По пути через туннель доступа, Пол подвергается нападению неизвестного существа и погибает. Перед тем, как покинуть туннель доступа, команда обнаруживает, что кислородная капсула Смита повреждена, и он задохнется токсичными парами. Но Прайс, Люсьен и Хавершем не бросают ещё одного члена экипажа и находят решение проблемы.

Теперь вчетвером, они пробиваются по морскому дну к точке назначения, но их атакует какое-то гуманоидное существо и тащит Смита в пещеру. Люсьен удается вытащить Смита, но существо тянет его к поверхности. Прайс преследует их и может освободить Люсьена, но Люсьен жертвует собой, чтобы Нора не пострадала от растущего перепада давления.

Нора приземляется на заброшенной станции Шеппард и узнает, что Люсьен работал там раньше. Она пытается установить контакт со Смитом и Хавершем, но безрезультатно. Затем надевает новый костюм и уходит из Шеппард, чтобы добраться до Roebuck. Вскоре она догоняет Хавершем и Смита. Вместе они тащат Смита к станции Roebuck. Но вход перекрыт гнездами гуманоидных существ. Прайс пытается прокрасться мимо них, но из-за сигнальных звуков в костюме Хавершем, одно из этих существ пробуждается и атакует Нору. Будучи частично проглоченной этим существом, она убивает его и освобождается.

В конце концов, они добираются до дока со спасательными капсулами, но Прайс обнаруживает, что только два из них работают. Нора и Эмили помещают раненого Лиама в капсулу, и Прайс уговаривает Хавершем взять последнюю. Вдруг, появляется какое-то гигантское подводное существо. В то время как гуманоидные существа следуют за двумя спасательными капсулами, гигантский монстр начинает разрушать станцию Roebuck. Прайс понимает, что ей уже не выбраться и увеличивает уровень энерго-вырабатывающих генераторов, чтобы они взорвались, убили всех существ в непосредственной близости и выбросили спасательные капсулы на поверхность.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений