Оказывается, у британцев есть свой аналог нашего доброго доктора Айболита. Зовут его доктор Дулиттл, и он ветеринар, умеющий разговаривать с животными. Хороший навык для ветеринара, поэтому доктор на хорошем счету даже у королевы. Однако не все бывает безоблачным вечно, и вот уже нашему английскому доктору предстоит дальняя поездочка в окружении любимых зверей, у каждого из которых свои тараканы в голове. Что же, приключения ждут!

Содержание/сюжет

Доктор Джон Дулиттл (на самом деле ветеринар) жил веселой беззаботной жизнью. Его способность разговаривать с животными принесла ему немало славы и уважения, и даже королева Англии даровала ему место для заповедника, где он счастливо жил со своей женой, леча животных. Увы, за семь лет до событий фильма, жена Джона, Лили, отправилась в путешествие на поиски райского острова. Ее корабль потерпел крушение, и она погибла. С тех пор Дулиттл оградился от общества в своем заповеднике, ведя отшельнический образ жизни, окруженный только своими доверенными животными. В частности, умным говорящим попугаем по имени Полинезия, трусливой гориллой Чи-Чи, вечно мерзнущим северным медведем Йоши, дурным и агрессивным страусом Плимптоном и псом Джипом. Еще есть сумасшедшая утка и куча других животных.

В один из дней покой заповедника нарушается сразу двумя посетителями. Первый это местный мальчик по имени Томми Стаббинс, который, находясь на охоте с отцом и братьями, случайно ранил бельчонка, и которому путь в заповедник показала Полинезия. Вторая это юная благородная леди Роуз, просящая доктора срочно прибыть во дворец, так как королева сильно заболела.

После некоторой начальной суеты, доктор, которому ассистируют звери, успешно вытаскивает дробинку из бельчонка (впрочем, бельчонок то ли изначально был не в своем уме ,то ли повредился башкой после ранения и операции). Томми, невероятно впечатленный способностью Дулиттла руководить животными, решает во что бы то ни стало стать его учеником. Доктор против. и к королеве он не очень то и хочет ехать, однако, когда выясняется, что заповедник, который отдан ему пожизненно, отдан не до окончания его жизни, а до окончания жизни королевы, Дулиттл вынужден отправиться к ней. Томми зайцем в ящике едет с ним во дворец. 

Добравшись до дворца, Дулиттл обнаружил, что королева была отравлена редким суринамским пасленом, добавленным к ее чаю. Чтобы излечиться, она должна съесть легендарный фрукт с необнаруженного острова. Дулиттл, Томми (которому Полинезия, жираф Бетси и лиса Туту помогли сбежать из дома и запрыгнуть на корабль) и команда животных Дулиттла, отправились в плавание, надеясь найти лекарство, преследуемые постоянным соперником Дулиттла, доктором Блэром Мадфлаем, которому лорд Томас Бэджли приказал помешать Дулиттлу.  Им удается ускользнуть от быстроходного судна Мадфлая, сумев запрячь кита. 

Они едут на бандитский остров, где родилась Лили. В свое время Лили сбежала оттуда с Дулиттлом, но именно на этом острове сейчас находится дневник жены Джона(единственная вещь, оставшаяся после крушения ее корабля), в котором описан путь к острову с нужным фруктом, ведь именно его Лили и отправилась искать. Пытаясь украсть дневник Лили,  Дулиттла захватывает король Рассули, отец Лили и глава бандитов, который очень зол на Дуллитла, за то что тот похитил у него дочь, и не сберег. Рассули бросает Дуллитла в комнату с тигром-убийцей Барри, страдающим расстройством психики, которого в свое время не долечил доктор. В тот момент, когда кажется, что доктора уже никто не спасет, врывается Чи-Чи и нападает на Барри. Дулиттл и Стаббинс спасаются, но их сразу хватает Мадфлай, отбирает дневник и топит их корабль. Опечаленный Дулиттл рассказывает о том, как он жалеет, что не может выполнить мечту жены, и что в свое время не смог поехать с ней, а подслушавший все это Рассули милует его, и одалживает ему лодку, чтобы тот выполнил желание его дочери.

При помощи китов отследив Мадфлая, Дулиттл и компания находят остров. В пещере их захватывают люди Мадфлая, но также они будят драконессу Гинко-парящую, охраняющую остров. Гинко атакует всех, уничтожая отряд Мадфлая, а самого его скидывая в пропасть. Но потом она падает, мучимая болью изнутри. Дулиттл разговаривает с ней, довольно двухсмысленным разговором, выясняя, что та давно мучается запором. Ему удается вытащить из Гинко волынку, которую та сожрала с кем то из предыдущих приключенцев. Подобревшая Гинко разрешает забрать райский фрукт.

Дулиттл и его команда возвращается как раз вовремя, чтобы исцелить королеву, которую уже собирались объявить умершей. При помощи тайно оставленного насекомого- трубочника, Дулиттл изобличает лорда Томаса в попытке отравить королеву в попытке забрать трон себе, и, после небольшой схватки, того арестовывают.

Дулиттл вновь открывает двери своего заповедника, и теперь Стаббинс, научившийся языкам животных во время путешествия, становится его официальным учеником.

В сцене посреди титров мы видим, как выживший Мадфлай пытается общаться с летучими мышами, которые неправильно его понимают, и нападают на него.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений