Если фильм снят по комиксам, то мы уже привыкли, что это или Марвел, или DC. Однако дадим шанс и альтернативному производителю комиксов, Valiant Comics, рассказать нам историю солдата, который верой и правдой служил своей стране, пока злые бандюки не убили его. Да и его любимую. Но после того, как суперпродвинутые ученые сумели при помощи нанороботов воскресить его, попутно записав в суперсекретные разработки, Рэй Гаррисон становится невероятно живучим мужиком с кодовым именем "Бладшот". Берегитесь, негодяи! Месть идет!

Содержание/сюжет

В Момбасе (Кения) группа морских пехотинцев врывается в дом, в котором группа вооруженных бандитов удерживает важного заложника. Рэй Гаррисон прорывается сквозь противников, спасая заложника, но в схватке с последним гадом, убив его, получает ранение. Через некоторое время выздоровевший Рэй и его жена Джина отправляются в отпуск в итальянский курортный город. Однако их похищает группа наемников во главе с Мартином Аксом, который требует назвать того, кто рассказал о местонахождении заложника. Поскольку Рэй просто исполнитель, и не осведомлен об этой информации, поэтому не может ничего сказать, Акс сначала убивает Джину, а потом и самого Рэя.

Через некоторое время Рэя воскрешает Rising Spirit Tech, компания, которая специализируется на разработке кибернетических улучшенных имплантатов для военных США, оставшихся инвалидами в результате военных действий.  Генеральный директор компании, доктор Эмиль Хартинг, говорит Рэю, что он - первый успешный пехотинец, которого они воскресили, используя специальную нанитную технологию. Рэй пока ничего не помнит об своей прошлой жизни, кроме того, что он был военным. Эмиль говорит, что к ним присылают только тех убитых солдат, тела которых не были востребованы родственниками или знакомыми, то есть тех, у кого никого нет. Рэй знакомится с другими пациентами доктора Хартинга, включая девушку по имени Кэти(КэйТи, КТ) из отряда боевых пловцов, которой имплантировали новый дыхательный аппарат, и теперь та может дышать где угодно. с ней у него завязываются хорошие отношения. В отличии от двух других бойцов, Джимми(потерял зрение, но новый имплант позволяет ему все еще оставаться самым лучшим снайпером) и Маркусом (импланты ног), с которыми у Рэя не ладится.

После небольшой выпивки он вспоминает про Джину и Акса. Рэй покидает лабораторию организации в Куала-Лумпуре и начинает охоту за Аксом, пытаясь отомстить за смерть Джины. Используя наниты для взлома  компьютерных базы данных, Рэй выслеживает Акса в Будапеште. устроив засаду на колонну охраны, сопровождающую Акса, в туннеле, Рэй убивает телохранителей Акса, а потом убивает и самого Акса. Позже его, истратившего почти всю энергию нанитов, которые поддерживают его жизнь и делают его сильнее, находят Кэти, Далтон и Тиббс, которые возвращают его в лабораторию для перепрограммирования. На самом деле, Хартинг создал ложные воспоминания о смерти Джины как часть заговора, чтобы устранить специалиста конкурирующей фирмы.

После того, как его воспоминания стирают и перепрограммируют, Рэй отправляется убивать некоего Ника Бариса в Восточном Суссексе, «вспоминая», что это тот убил его и Джину. Хотя Рэю и удается убить Бариса и его телохранителей, Барис успевает отдать приказ своему программисту Уилфреду Вигансу создать ЭМИ-бомбу, которая срабатывает после смерти Бариса, выводит из строя Рэя и разрывает его связь с Rising Spirit. После «воскрешения» Рэя Виганс рассказывает ему, что Rising Spirit использовал технологию ложных воспоминаний, чтобы превратить того в машину для убийства. Рэй также выясняет, что Джина жива, но бросила его пять лет назад и завела семью в Вестминстере.

Разочаровавшись в руководстве, видя как те используют Рэя, Кэти объединяется с Вигансом чтоб уничтожить Rising Spirit Tech. Тем временем, Рэй был пойман Далтоном и Тиббсом в результате погони. Его возвращают в лабораторию Rising Spirit для очередного перепрограммирования, но он спасается с помощью Кэти и Виганса, которые портят процесс перепрограммирования и компьютеры Rising Spirit. Освободившись, Рэй сражается с Далтоном и Тиббсом на крыше лифта. Далтон не заступается за Тиббса, давая тому погибнуть, и продолжает бой, а Рэй сбрасывает его в шахту лифта, и тот умирает. Рэй вступает в схватку с Хартингом, который умудряется истощить наниты Рэя, но и он погибает, когда вторая граната, которой он стреляет в Рэя, разбирается нанитами и падает прямо к его ногам. Позже Рэя перезаряжают Виганс и Кэти, и все трое отправляются на поиски своего нового места в жизни.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений