Мы привыкли, что тролли, обычно, существа злобные. Особенно интернет особи. Но этот мультик не про таких. В этот раз тролли похожи на маленьких веселых пупсенков, за которыми охотятся большие злобные Бергеры (которые гораздо больше похожи на классических троллей). Спасать троллей пойдет их принцесса, Розочка, и мы верим, что все кончится хорошо. Хотя, давайте-ка прочитаем, так ли это.

Содержание/сюжет

В начале ленты рассказывается небольшая история троллей. Тролли это маленькие разноцветные существа, которые живут в почти вечном состоянии счастья, поют, танцуют, обнимаются и веселятся каждый день. Однажды их обнаруживают Бергены, большие уродливые несчастные существа, которые выясняют, что могут ощущать счастье только съев Тролля. Бергены обносят решеткой дерево, на котором живут тролли, и едят их каждый год на особый праздник, называемый Тролльдень.

Итак, наступает очередной Тролльдень, в который маленький принц бергенов Гристл-младший должен ощутить свое первое настоящее счастье, съев новорожденную принцессу троллей по имени Розочка. Однако Тролли во главе со своим главой, которого они называют Розовым Королем, сбегают через туннель. В ярости, отец Гристла-младшего, король Гристл-старший, изгоняет даму шеф-повара, которая отвечала за подготовку к Тролльдню. Шеф обещает сама найти троллей и вернуться.

20 лет спустя повзрослевшая Розочка устраивает большую вечеринку, чтобы отпраздновать годовщину побега троллей, несмотря на предупреждения чрезмерно осторожного и нелюдимого серого тролля, Цветана, о том, что шум от вечеринки может привлечь Бергенов. Появляется другой тролль, по имени Ручеек, который живет по принципам дзен единения с миром (в которого Розочка тайно влюблена), и говорит Цветану, чтобы тот начал быть счастливым, а не сварливым;  Цветан отказывается и уходит в свой тайный бункер. На вечеринке предупреждения Цветана сбываются, так как Шеф видит грандиозный финальный фейерверк и похищает многих из друзей Розочки, включая Ручейка, несмотря на отчаянные попытки Розочки и Розового Короля спасти их. Шеф уносит похищенных троллей обратно в город Берген, тайно замышляя свергнуть монархию в качестве мести за ее изгнание.

Находясь в одиночестве в своем убежище, Цветан с сожалением рассматривает кучу приглашений на вечеринку, что показывает, как он ценит предложения Розочки о дружбе, что он очень любит ее и что внутренне хотел бы повеселиться с остальными троллями. Розочка же, позже, отправляется в одиночку(никто, даже Цветан, с ней не пошел) в город бергеров Берген, оставив всех троллей в убежище Цветана. Однако позже, когда Розочка попадает в беду, ее спасает Цветан, который решил, что она не справится, если пойдет одна.

Оказавшись в замке короля Бергена, Розочка становится свидетелем того, как, похоже, Ручейка съедает Гристл-младший, ставший теперь королем. Однако Розочка надеется, что Ручеек все таки жив. Розочка и Цветан находят остальных захваченных троллей, охраняемых служанкой по имени Бриджит (шеф-повар называет ее "Тихоня"). Розочка обнаруживает, что Тихоня тайно влюблена в короля Гристла-младшего, и предлагает помочь ей договориться о свидании с королем, пытаясь узнать, жив ли Ручеек.

Тролли поют для Тихони, пытаясь воодушевить ее, но Цветан отказывается петь и после перепалки с Розочкой, рассказывает, что, когда он был ребенком, он пел, и по его пению его нашла Шеф. Спасая внука, бабушка Цветана пожертвовала собой, а из-за вины за смерть бабушки цвет Цветана стал серым.

После того, как Розочка утешает его, Цветан решает помочь Тихоне и троллям, хотя он все еще отказывается петь. Тихоня, получившая новый имидж благодаря троллям, под именем леди Блестисверкай знакомится с королем, и тот, пораженный ее красотой, ведет ее на свидание на роликовый каток и ресторан, после чего Гристл-младший просит ее стать его «плюсом» на Тролльдне. Также он показывает Тихоне Ручейка, живого, которого он хранит в медальоне из ожерелья на шее.

Тролли пытаются спасти Ручейка из комнаты Гристла и крадут медальон, но обнаруживают, что он пуст. Шеф хватает троллей, и Розочка оказывается в шоке, узнав, что Ручеек подставил ее, и собирается сдать всех троллей Бергенам, чтобы остаться в живых. Ручеек выманивает всех троллей из Деревни Троллей (используя королевский колокольчик созыва Розочки), и их всех хватает Шеф и другие бергенские повара. Оказавшись в окружении всех троллей, захваченных и брошенных в горшок, понимая, что вскоре их съедят, разбитая горем Розочка невероятно грустит и впадает в отчаяние, понимая, что ее тайная любовь тот еще гад. Она теряет надежду, как и все остальные тролли, и они становятся серыми.

Цветан, несмотря на то, что он серый, пытается петь, чтобы подбодрить Розочку, а также признается в любви к ней. Розочка, вернув цвета и поняв, что влюбилась в Цветана, тоже признается ему, и в итоге их союз восстанавливает цвета всех троллей, включая Цветана. Тихоня спасает троллей, пытаясь принести себя в жертву. Розочка не может заставить себя бросить тихоню на верную казнь. Вместе с Цветаном и ее друзьями она демонстрирует бергерам, что Тихоня это Леди Блестисверкай, и что нет не нужно есть троллей, чтобы быть счастливым, и можно найти счастье внутри себя.

Шеф отказывается мириться и пытается убить троллей, но падает в тележку для сервировки, и вместе с Ручейком, на горящей тележке, выкатываются из Бергена. Бергены и тролли устраивают праздник, принося новую жизнь в город и восстанавливая жизнь на дереве троллей. Затем Розочка объявляется королевой троллей, Розочка и Цветан дружески обнимаются.

В сцене посередине титров тележка Шефа и Ручейка останавливается. Шеф готовит съесть Ручейка сама, но оказывается, что они заехали на верхушку огромного монстра, который открывает пасть и проглатывает их.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений