в темном мире вампиров есть темный-темный вампир, который ненавидит других вампиров. В свободное время он рубит им бошки и сжигает. А свободного времени у него дофига и больше, так как он нигде не работает. Вот это жизнь! А заодно вампирская жопная боль, так как им надо что-то делать. 

Содержание/сюжет

Герой фильма Блэйд — получеловек-полувампир, который мстит «кровососам» за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом, сделанным из титанового сплава, стреляет из пистолета-пулемёта серебряными пулями, имеет все способности вампира — сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть, но не обременён их слабостями — не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой. Также Блэйд стареет, как и обычный человек, в отличие от вампиров, которые практически бессмертны.

Его настоящее имя — Эрик Брукс, но его прозвали Блэйдом (англ. Blade — лезвие) за мастерское владение особым мечом. Сами вампиры называют его «Дневным бродягой» за способность переносить солнечный свет, губительный для остальных вампиров. Он окончательно не превращается в вампира только благодаря синтетической сыворотке, периодические инъекции которой поддерживают его жизненные силы и на какое-то время приглушают жажду крови.

Блэйда воспитал и направил на борьбу с вампирами Абрахам Уистлер, который и снабдил его разного рода оружием; Уистлер был укушен и пленён вампирами. Также Блэйду помогает доктор Карен Джонсон, которую он спас от вампира.

Главный противник Блэйда и виновник его судьбы — харизматичный вампир Дьякон Фрост. Фрост — молодой обращённый вампир, настолько самолюбивый, что не хочет воспринимать тот факт, что обращённые являются слугами у высшей элиты чистокровных вампиров. Этот агрессивный лидер сумел сплотить своё окружение и намеревался свергнуть элиту, взяв бразды правления сообщества в свои руки. В этом ему должен был помочь вызванный дух демона, мифического бога вампиров Ла Магры, позволивший бы ему стать невосприимчивым к свету, но для ритуала была необходима кровь полувампира Блэйда. Фрост убивает вожака элиты Драгонетти и захватывает власть над кровососами, а затем готовит ритуал по пробуждению Ла Магры. В процессе ритуала почти обескровленный Блэйд восстанавливает силы и уничтожает Фроста-Ла Магру с помощью антикоагулянта, придуманного Карен Джонсон.

Финальная сцена картины происходит в заснеженной Москве, где нашли себе пристанище другие члены огромного сообщества вампиров.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений