Спортивный агент Джерри Магуайер решает, что больно уж много жулят в том спортивном агентстве, в котором он работает. Он просится работать как хочет, быть ближе к клиентам, а его под шумок увольняют. Ну чтож - говорит наш Джерри - я отгрохаю свое агентство (с блекджеком и шлюхами)! И с этой мыслью он сваливает, забрав с собой одну из дамочек. А дальше все вовсе не так радужно, как он предполагал. И многое нужно будет изменить.

Содержание/сюжет

Джерри Магуайер - блестящий 35-летний спортивный агент, работающий в Sports Management International (SMI). После переживания изменившего жизнь прозрения о своей роли в качестве спортивного агента он пишет миссию организации о нечестности в спортивном менеджменте и своем желании работать с меньшим количеством клиентов, чтобы улучшить личные отношения с ними. В свою очередь, руководство SMI решает отправить Боба Шугара, протеже Джерри, уволить его. И Джерри, и Шугар пытаются убедить всех клиентов Джерри не подписывать контракт с конкурентом. Джерри говорит с игроком "Аризона Кардиналс" Родом Тидуэллом, одним из клиентов, который недоволен своим контрактом. Для его семьи ему нужен контракт на 10 миллионов долларов. Джерри сообщает ему, что если он получит травму в течение сезона, то не получит денег от Кардиналов. Род проверяет решимость Джерри во время очень продолжительного телефонного разговора, в то время как Шугар смог убедить остальных клиентов Джерри прибегнуть к услугам SMI.

Уходя из офиса, Джерри объявляет, что у него будет свое собственное агентство, и предлагает присоединиться к нему. Соглашается только 26-летняя мать-одиночка Дороти Бойд. Тем временем, Фрэнк "Куш" Кушмен, очень перспективный квотербек, который согласно ожиданиям будет выбран под номером один на драфте НФЛ, сначала также остается с Джерри после того, как тот посетил Кушменов. Тем не менее, Шугар смог убедить Кушмена и его отца подписать контракт с SMI за день до драфта. Отец Кушмена намекает, что они решили подписать контракт с Шугаром, когда узнали, что Джерри навещал Тидуэлла, а не Кушмена.

После ссоры Джерри расстается со своей недовольной невестой Эйвер. Затем он знакомится ближе с Дороти, подружился с ее маленьким сыном Рэем, и в итоге начинает с ней отношения. Дороти обдумывает переезд в Сан-Диего из-за работы, однако она и Джерри соглашаются пожениться. Джерри сосредотачивает все свои усилия на Роде, теперь его единственном клиенте, которого оказывается очень трудно удовлетворить («Покажи мне деньги»). В течение следующих нескольких месяцев двое прямо резко критикуют друг друга: Род говорит, что Джерри не изо всех сил пытается выбить ему контракт, в то время как Джерри заявляет, что Род не доказывает, что достоин денег, которые он просит. Одни из споров касается непопулярности Рода, он кажется фанатам отчужденным. Род принимает совет Джерри, что ему нужно доказать, что он достоин своего контракта. Род играет хорошо, а его команда побеждает. Между тем, брак Джерри с Дороти постепенно ухудшается, и они в конечном итоге расходятся.

Во время Monday Night Football между Кардиналами и Даллас Ковбойз Род хорошо играет, но, похоже, получает серьезную травму при победном тачдауне, обеспечивая место для Кардиналов в плей-офф. Однако он поднимается и танцует для приветствующей толпы. После этого Джерри и Род обнимаются перед другими спортсменами и спортивными агентами и показывают, как их отношения перешли от сугубо деловых к личным, что было одним из пунктов в заявлении о миссии Джерри. Затем он летит домой, чтобы встретиться Дороти, и говорит ей, что любит ее. Род позже появляется на спортивном шоу Роя Файерстоуна. Без его ведома Джерри заключил с Кардиналами контракт на 11,2 миллиона долларов, что позволит ему закончить свою профессиональную футбольную карьеру в Аризоне. Эмоциональный Род продолжает благодарить всех и особенно Джерри. Джерри говорит с несколькими другими профессиональными спортсменами, некоторые из которых читали его предыдущее заявление о миссии и уважают его работу с Родом.

Фильм заканчивается тем, что Рэй бросает бейсбольный мяч в воздух, удивляя Джерри, который затем обсуждает с Дороти возможную будущую карьеру Рэя в спортивной индустрии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений