У Кэти из первой части фильма, оказывается, была сестра. И на самом деле все события первой части фильма начались гораздо раньше. В семье ее сестры. Что же было там, почему в эту историю оказались вовлечены Кэти и ее парень - обо всем этом вы узнаете из второй части фильма.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что Кристи Рей (сестра Кэти из первого фильма) приезжает из роддома домой. У неё родился сын Хантер. Кристи живёт вместе со своим мужем Дэном и его дочерью от первого брака — Эли. У них есть домработница Мартина, няня Хантера, которая и замечает странности в доме.

Основное действие происходит за шестьдесят дней до смерти Мики Слота, когда маленький Хантер уже подрос. Однажды вся семья, возвращаясь домой, обнаруживает, что у них в доме всё перевёрнуто, но двери закрыты, и ничего не украдено, кроме ожерелья Кристи, которое ей подарила Кэти, также есть повреждение на экране 50-дюймового телевизора. После этого Дэн решает установить во всём доме видеокамеры. В доме начинают происходить странные вещи, первой это замечает Мартина и пытается выгнать злого духа. Однако Дэну это не нравится, и он её увольняет. Кристи начинает подозревать, что это тот же демон, который терроризировал её с сестрой в детстве. В один из вечеров Эли и её парень решают провести спиритический сеанс, и демон посредством доски Уиджа говорит, что ему нужен Хантер. Поискав информацию в Интернете, Эли узнаёт, что можно заключить сделку с демоном на богатство, отдав взамен демону душу первенца мужского пола в своём роду; долг должен быть уплачен в любом случае и передаётся по наследству. Впоследствии Эли выясняет, что Хантер является первым первенцем мужского пола за последние десятилетия в семье Кристи.

После этого, в одну из ночей демон нападает на собаку. Дэн и Эли решают повезти её к ветеринару, оставляя Кристи и Хантера одних в доме. Кристи поднимается в детскую, чтобы проверить ребёнка, и замечает, что ночник выключен, она решает его включить, подходит к кроватке малыша, но демон стаскивает её вниз по лестнице. Ей удаётся вырваться, она пытается забежать в комнату к ребёнку, но демон утаскивает её в подвал, и они остаются там чуть больше часа. Затем Кристи выходит из подвала, словно под гипнозом, становится понятно, что ей овладел демон, по-видимому после укуса.

На следующий день Эли говорит, что Кристи не хочет вставать с постели, она идёт в комнату к Хантеру, потому что он плачет, но Кристи не даёт ей пройти. Эли решает просмотреть видеозаписи, на которых снято, как демон стаскивает Кристи с лестницы в подвал. Дэн решает позвонить Мартине, она приезжает и говорит, что избавиться от демона можно, переселив его в кровного родственника, этим человеком оказывается Кэти. Мартина даёт Дэну крест, натёртый маслом, с помощью которого демона можно сдерживать.

В доме гаснет свет и начинается хаос, все вещи летают по дому, Кристи берёт Хантера и убегает в подвал. Дэн бежит за ней и отбирает Хантера, после чего касается крестом Кристи. Камера в ходе потасовки как минимум два раза фиксирует демона в режиме ночного видения. Дэн проводит ритуал по переселению демона, сжигая детскую фотографию Кэти.

Проходит три недели. Показаны здоровая Кристи (которая ничего не помнит о своей одержимости) и Хантер. К ним в гости заезжает Кэти. Она говорит, что у неё в доме происходит что-то странное, а Кристи, наоборот, говорит, что в её доме всё спокойно.

Затем Кэти возвращается домой и видит, что Мика купил камеру, этот эпизод является первой сценой из фильма «Паранормальное явление».

Дальше на экране появляется фраза, что Мика был убит 8 октября 2006 года. На следующий день после этого Кэти приходит в дом Кристи. Дэн смотрит телевизор, а сзади тихо подходит Кэти и с хрустом ломает ему шею. Кристи, находясь наверху с Хантером, слышит шум, испуганно берёт ребёнка на руки, потом видит входящую Кэти, одержимую демоном. Она пытается защитить ребёнка, но Кэти отшвыривает её одним ударом в угол, где висит камера, и забирает Хантера.

По последней фразе в фильме становится ясно, что Эли вернулась домой из школьного похода и нашла Дэна и Кристи мёртвыми, а Кэти и Хантер до сих пор числятся пропавшими без вести.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений