Рассказ о враче Бене и писательнице Эшли. Пережив крушение самолёта в лесах Колорадо, они вынуждены рассчитывать друг на друга, чтобы сохранить свою жизнь.

Содержание/сюжет

Врачу Бену и журналистке Алекс срочно нужно в Нью-Йорк (ему — делать срочную операцию, ей — на собственную свадьбу), но, как назло, все рейсы из аэропорта отменили из-за непогоды. Они наняли небольшой самолёт, но в пути с пилотом случился приступ, и самолёт упал где-то в заснеженных горах. Пилот погиб, а у Алекс сломана нога. Бен смог развести огонь, и у них было немного еды: орехи и шоколад.

Через 3 дня Бен идёт на вершину горы, чтобы найти дорогу, ничего не находит и на обратном пути чуть не срывается в пропасть. В это время на оставшуюся в разбитом самолёте Алекс нападает пума, которую она убивает выстрелом из сигнальной ракеты. Так у них появляется ещё немного еды. Через неделю после крушения Алекс предлагает, вместо того чтобы ждать помощи (которая вряд ли придёт, потому что уже прошло много времени), спуститься в долину и попытаться найти помощь. Бен настаивает, что надо ждать, и Алекс уходит одна, пока Бен спит; вскоре он её догоняет, и они идут вместе. Ещё через 2 недели они обнаруживают охотничий домик. Между ними после этого возникают любовные чувства. В конечном итоге, пережив много лишений, они видят населённый пункт, но Бен на пути к нему попадает в медвежий капкан. Алекс уходит за помощью. Бен очнулся уже в больнице. Им удалось спастись вместе.

Однако история на этом не заканчивается. Алекс долгое время не может даже смотреть на снятые ею в горах фотографии, не хочет летать на самолётах, а свадьба так и не состоялась (и не состоится). Бен же не перезванивает ей, несмотря на её неоднократные просьбы на автоответчик. Через несколько месяцев после спасения они всё-таки встречаются в ресторане. Бен сказал Алекс, что не перезванивал, потому что думал, что она вышла замуж, и он её потерял. Алекс же говорит, что отношения в горах — это одно, а тут другой мир. Они выходят из ресторана и расходятся, но тут же понимают, что не хотят расходиться…



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений