У молодых семей на старте совместной жизни бывает множество проблем. Одна из них - финансовая. Людям приходится работать как проклятым, чтоб обеспечивать себя, пока нет опыта, образования и накоплений. Вот и герои этого фильма такие же, вечно борющиеся со счетами обыватели. Все меняется, когда престарелый мужчина, за которым в качестве сиделки ухаживала героиня фильма, умирает и оставляет все свое имущество ей. Казалось бы, вот и счастье привалило. Но увы, не все так, как кажется. И теперь паре придется многое скрывать, чтоб получить имущество...

Содержание/сюжет

Кэти и Адам - ​​молодая семейная пара. Она работает официанткой, он учится. В один из дней во время ее перерыва они забираются в машину Адама (целоваться, например), а потом, вернувшись в кафе, видят, как грабитель, уже убивший одного из служащих, требует от менеджера денег. Адам, несмотря на просьбы Кэти не делать глупостей, крадется и вырубает грабителя сковородкой. Грабителя садят, Адама хвалят. 

Четыре месяца спустя Кэти, сменившая работу, работает опекуншей Леонарда, пожилого богатого мужчины, живущего в огромном доме. У них теплые дружеские отношения. Адам бросил учебу и теперь безуспешно пытается найти высокооплачиваемую работу, чтоб выплатить их долги. У них иногда возникают ссоры, так как Кэти считает, что тот делает всякие глупости, рискуя там, где не надо, а ее не слушает. Леонард говорит Кэти, что по ночам он слышит какие то звуки в своем доме.

Однажды Кэти вскользь рассказывает Леонарду о своих финансовых проблемах. Леонард хочет помочь ей деньгами, но Кэти просит его вместо этого дать Адаму работу садовника, что он и делает. Сад в ужасном состоянии с тех пор, как последний садовник однажды 2 года назад просто перестал появляться. На дом приценивается настойчивый агент по продаже недвижимости Хайден, который утверждает, что его клиент очень хочет купить этот дом. Кэти говорит, что дом не продается. Без ведома Кэти и Адама Хайден начинает регулярно следить за ними.

Вскоре после этого Леонард вместо обычного чека с недельной зарплатой чек на 7000 долларов. Кэти, уже около банка обнаружив это, хочет вернуть чек, но Адам убеждает ее, чтоб та сняла деньги, так как при возврате они потом не успеют в банк, а им надо срочно платить по счетам. А лишнее они вернут Леонарду завтра. На следующий день они находят Леонарда умершим, что расстраивает Кэти.

Адам и Кэти обнаруживают сундук, в котором находятся личные вещи Леонарда. Они находят в нем второе дно, под которым находится большая сумма налички. Адам хочет взять деньги, утверждая, что у Леонарда не было наследников, и деньги все равно пропадут (заберет государство) а Кэти неохотно соглашается. Они сообщают полиции о смерти Леонарда, и их допрашивает детектив Чеслер. Когда Адам возвращается в дом за деньгами, таинственный злоумышленник нокаутирует его сзади и скрывается. Но деньги он не забирает (видимо, не зная о тайнике). Они решают положить деньги в сейфовую ячейку в банке.

На церемонии прощания с Леонардом, где кроме них никого нет, появляется адвокат по имени Джулия, которая говорит, что Леонардо связался с ней и оставил завещание. По нему вся собственность Леонарда остается Кэти. Пара переезжает в дом. Ситуация обостряется, так как они могут попасть под подозрение в каких-либо махинациях, поэтому джулия предупреждает пару, чтоб те не делали ничего такого, что могло бы привлечь к ним лишнее внимание. Кэти беспокоится, что кто-то может узнать о деньгах, которые они спрятали, а Адам становится все более жадным и неосмотрительным, планируя как они будут тратить деньги, покупая дорогие часы и рассчитывая избежать всяких налогов. 

Хайден вновь приходит и угрожает Кэти, настаивая на покупке дома. Она в резкой форме отказывается. Адам говорит ей, что ему кажется, что за ним следят, Кэти понимает, что Хейден преследует их. Детектив Чеслер начинает подозревать Адама в темных делах и начинает расследовать обстоятельства смерти Леонарда и ограбления в закусочной.

Исследуя жилое пространство над гаражом, Кэти обнаруживает высохшее тело с чеками оплаты, выписанными предыдущему садовнику Леонарда Итану Дойлу, который, очевидно, скончался от огнестрельного ранения два года назад. Она также находит мешочек с крупными бриллиантами на теле. Кэти хочет позвонить детективу Чеслеру, но Адам убеждает ее оставить алмазы. Он обещает позаботиться о теле и сжигает все доказательства существования Итана.

Детектив Чеслер в частной беседе намекает Кэти на возможность, что Адам и стрелок в закусочной знали друг друга, так как стрелок работал в университете, который посещал Адам. Заодно выясняется, что тот преступник был убит около месяца назад. Кэти становится все тяжелее доверять Адаму, особенно после обнаружения пустой емкости из-под таблеток Леонарда, которая не должна была быть пустой согласно записям учета лекарств. Она встречается с Джулией, чтобы посоветоваться. Джулия предупреждает Кэти о том, что Адам предаст ее, и говорит, что полиция собирается получить ордер на обыск в ее доме. Когда они едут к сейфовой ячейке, они обнаруживают, что деньги пропали. Джулия выдвигает версию, что Адам взял их и сбежал, подставив Кэти как убийцу Леонарда. Кэти едет домой.

Дома Кэти видит Адама, который куда-то собирается. После выяснения отношений, он говорит ей, что узнал, что Хейден на самом деле никакой не риелтор, а грабитель ювелирного магазина(два года назад он спер брильянтов на 2 миллиона долларов), которого недавно выпустили из тюрьмы. Они понимают, что Итан был партнером Хайдена по преступлению, а Хайден смертельно ранил его при дележе добычи. Итан сбежал в дом Леонарда, спрятался в тайной комнате, истек там кровью и умер. Хейден знает, что алмазы спрятаны где-то в доме, и готов их найти. Адам убеждает Кэти, что они должны уйти. Кэти соглашается.

Пока Адам пакует вещи, Кэти звонит Джулии и сообщает, что Адам не собирался предавать ее. Появляется Хейден и держит Кэти под дулом пистолета, требуя алмазы. Хайден и Адам обмениваются выстрелами, оба умирают. Перед смертью Адам успевает сказать Кэти "в саду".

Внезапно появляется Джулия. Кэти говорит ей, что это Хейден убил Леонарда, подсыпав ему таблеток. Она также говорит ей, что Леонард утверждал, что он слышал кого-то в доме ночью, и, видимо, это бродил Хейден в поисках бриллиантов.  Джулия выдает себя, когда начинает рассуждать об стоимости алмазов (о чем она знат не должна). Пойманная на горячем, она берет пистолет Хейдена и держит Кэти под прицелом. Выясняется, что Джулия узнала об алмазах от Хейдена когда работала судебным обвинителем, и решила вступить в долю, подделав завещание Леонарда, чтоб потом можно было купить дом. Она требует бриллианты, но Кэти говорит, что Адам спрятал их где-то, и она не знает, где те находятся. Появляется детектив Чеслер, так как полиция нашла труп Итана, который Адам выкинул в мусорный ящик, не заметив на нем счет из прачечной на имя Леонарда. Она стреляет в Джулию, убивая ее.

Четыре месяца спустя беременная Кэти работает в саду своего дома (бывшего дома Леонарда). Приехавшая Чеслер говорит ей, что дело закрыто и что Адам будет исключен из списка подозреваемых, сохранив свою репутацию и память об себе как о герое. Чеслер рассказывает о том, что полиция искала алмазы в доме, перевернув все сверху вниз, но они ничего не нашли. Кэти говорит ей, что она до сих пор не знает, где находятся алмазы.

В последнем кадре Кэти включает разбрызгиватели и покидает сад. Вода смывает землю под деревом в сторону, и показываются бриллианты.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений