Фильм по реальным событиям. В девятнадцатилетнем возрасте Джой была заточена Ником в комнату, расположенную в небольшом сарае во дворе его дома. Там у неё родился и вырос сын Джек, который ни разу не покидал комнату и видел остальной мир только по телевизору.

Содержание/сюжет

В Акроне, штат Огайо 24-летняя Джой Ньюсам и ее 5-летний сын Джек живут в убогой постройке, которую они называют Комнатой. Они делят кровать, туалет, ванну, телевизор и простую кухню; единственное окно - окно в крыше. Двое являются пленниками человека, которого называют «Старый Ник», биологического отца Джека, который похитил Джой семь лет назад и регулярно насилует ее, пока Джек спит в шкафу. Она пытается сохранять оптимизм в отношении своего сына, но страдает от недоедания и депрессии. Она позволяет Джеку верить, что только Комната и ее содержимое реальны, а остальной мир существует только на телевидении.

Старый Ник говорит Джой, что потерял работу и не сможет поставлять им припасы в будущем. Той ночью Джека переполняет любопытство, и он выходит из шкафа, пока Старый Ник спит в постели с Джой. Она приходит в ужас, когда просыпается и видит сына рядом со Старым Ником. В наказание за нападение тот урезает им тепло и электричество. Джой решает рассказать Джеку о внешнем мире; он реагирует с недоверием и непониманием, но также с любопытством. Джой подделывает Джеку болезненное состояние, надеясь, что Старый Ник отвезет его в больницу, где он сможет позвать на помощь, но Старый Ник говорит, что вернется на следующий день с антибиотиками.

Джой заворачивает Джека в ковер и говорит ему прикинуться мертвым в надежде, что Старый Ник заберет его из Комнаты. Попавшись на уловку, Старый Ник кладет Джека в кузов своего пикапа и проезжает через жилой район. Хотя Джек ошеломлен своим первым знакомством с внешним миром, он выпрыгивает из грузовика и привлекает внимание прохожего. Приезжает полиция и спасает его. Полиция также обнаруживает Джой и доставляет ее и Джека в больницу. Старый Ник схвачен и арестован.

Воссоединившись со своей семьей, Джой узнает, что ее родители развелись и что у ее матери появился новый партнер, Лео. Она возвращается с Джеком в дом ее детства, где живут ее мать и Лео. Отец Джой не может принять Джека в качестве своего внука и уходит. Джек изо всех сил пытается приспособиться к жизни в большом мире, но пока разговаривает только со своей матерью и выражает желание вернуться в Комнату. Джой борется с гневом и депрессией, набрасываясь на свою мать, и начинает беспокоиться из-за отсутствия взаимодействия Джека с «настоящими» вещами. По предложению адвоката семьи Джой соглашается на телевизионное интервью, но расстраивается, когда интервьюер ставит под сомнение ее решение оставить новорожденного Джека вместо того, чтобы попросить Старого Ника отвезти его в больницу и "подкинуть".. Переполненная чувством вины, она пытается покончить жизнь самоубийством; Джек находит ее без сознания в ванной, и Джой отвозят в больницу.

Джек скучает по матери, но начинает осваивать свою новую жизнь. Он привязывается к своей новой семье, знакомится с собакой Лео Симусом и заводит дружбу с мальчиком своего возраста. Полагая, что его длинные волосы дадут Джой силы, которые нужны для восстановления, Джек просит бабушку подстричь его, чтобы он мог отправить волосы маме. Джой возвращается домой и приносит извинения, поблагодарив Джека за то, что тот спас ее еще раз. По просьбе Джека они в последний раз посещают Комнату в сопровождении полиции. Джек в замешательстве: он чувствует, что она уменьшилась и что это другое место с открытой дверью. Он и Джой прощаются с Комнатой и уходят.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений