Необычный драматический фильм ужасов пугает не прыгающими на экран монстрами, и не обилием кровавого насилия. Этого в фильме нет. Пугает в нем атмосфера, мрачность, безысходность и необъяснимость. Представляете старый дом на отшибе, в котором живет старуха с нарушениями психики? Причем, похоже, и у дома, и у бабуси своя, тайная, жизнь. И две женщины, появившиеся в доме, всего лишь бабочки в паутине того, чего никто не понимает...

Содержание/сюжет

Женщина по имени Кей и ее дочь Сэм едут в дом матери Кей Эдны, так как полицейский сообщил ей, что соседи уже несколько дней не видели Эдну. Та жила одиноко в уединенном доме, хотя ей уже было за 80. Кей и Сэм обнаруживают, что дом пуст, часть стен и фрукты покрыты плесенью, на дверях несколько новых замков и дом заполнен стикерами с надписями, предположительно напоминаниями от Эдны, которые варьируются от простых («принимать таблетки») до зловещих непонятных фраз(«не следуйте за ним»). Похоже, что Эдна страдала некоторым слабоумием а Кей и Сэм почти не общались с ней, хотя они обе и беспокоятся за нее. Они сообщают об отсутствии Эдны в полицию и остаются в доме, пока полиция и добровольцы прочесывают местность. Сэм замечает некоторые странные вещи в доме, типа стуков и плесени разных форм, а Кей видит ночные кошмары о хижине, в которой находится гниющее тело, дряхлого старика и дверь с те же витражом, который находится на двери дома Эдны.

Однажды утром Кей просыпается, и обнаруживает живую Эдну, пьющую чай на кухне. Эдна не рассказывает, где она была, меняя тему всякий раз, когда ее об этом спрашивают, и, похоже, недовольна из-за того, что из-за ее исчезновения началась суета. Врач осматривает Эдну и ничего странного не обнаруживает, она в хорошей физической форме и в более-менее трезвой памяти, разве что на груди у ней большой черный синяк. Доктор просит, чтобы Кей и Сэм некоторое время оставались с Эдной, чтобы понаблюдать за ее состоянием. У Сэм и Эдны возникает родственная симпатия, и Эдна дарит Сэм семейное кольцо, а Кей изо всех сил пытается сохранить баланс между работой и заботой об Эдне, решая попробовать поместить ее в дом престарелых. Сэм натыкается на альбом с рисунками отца Кей, в котором есть набросок хижины, которую Кей видела во сне. Кей рассказывает, что эта хижина была построена на этом месте изначально, и в ней жил прадед Кей. Он, предположительно, умер от слабоумия после того, как его бросила его семья. Части хижины стали основой дома, в котором они в настоящее время находятся, в том числе и витраж на передней двери, который медленно поглощается плесенью. Кей тоже начинает замечать странные явления в доме.

Кей посещает близлежащий дом престарелых и находится в ужасе от мрачной атмосферы и условий дома, а тем временем Эдна предлагает Сэм переехать к ней. В течение дня у Эдны появляются новые признаки слабоумия, и она забывает, что отдала кольцо Сэм, и обвиняет ту в воровстве, забирая кольцо. Она также говорит, что дом странно себя ведет и что что-то пытается проникнуть внутрь через гардеробную наверху. Эдна узнает о плане Кей поместить ее в дом престарелых, и Эдна злится на дочь. На следующий день Сэм навещает соседа Эдны, который запретил его сыну больше играть с Эдной. Он утверждает, что Эдна и его сын играли в прятки, и она заперла его в кладовке на несколько часов, в течение которых он пытался вырваться, крича и царапая дверь. Кей видит, как Эдна ест фотографии и закапывает фотоальбомы, пытаясь защитить память от чего-то внутри дома. Кей со слезами на глазах просит Эдну подойти к ней, и ей удается ее успокоить.

Сэм входит в гардеробную и находит покрытый плесенью лабиринт внутри дома, который, похоже, меняется по мере движения в нем. Сэм не может из него выйти, не может найти выход. Она натыкается на другие записки, оставленные Эдной, похоже, что именно здесь та и потерялась. Кей видит, что Эдна в ванной режет свой синяк ножом. Синяк стал гораздо больше, перекинулся на руки и стал напоминать плесень, которая есть в доме. В ужасе Кей удается остановить Эдну от самоистязания, хотя Эдна и убегает, а переполненная ванна вызывает замыкание в доме и электричество отключается. Кей отслеживает Эдну до гардеробной, и они входят в лабиринт. Эдна начинает калечить свое лицо и руки, и у нее обнаруживается демоническое тело под ее кожей. Похоже, что Эдна свихнулась, как и ее дед.

Эдна начинает охотиться на Кей, преследуя ее через лабиринт. Кей находит Сэм, и паре удается выйти из лабиринта в настоящий дом, проломив гниющий кусок стены. Когда они выползают через дыру, на них нападает Эдна, которая также лезет через дырку.  Кей тяжело ранит Эдну трубой. Сэм бежит из дома, но когда Кей тоже собирается уйти, она слышит, как Эдна шепчет ее имя и Кей думает, что та умрет брошенной, без родных, как и ее прадед.  Кей отказывается оставить свою мать одну и запирается в доме, оставив Сэм снаружи, а потом идет к Эдне. Кей несет ослабленную Эдну в ее спальню, а затем отдирает кожу Эдны, обнажая умирающее демоническое тело под ним. Кей обнимает мать-демона, а потом и Сэм присоединяется к ним, обнимая мать. Потом Сэм видит черную метку на спине Кей, которая точно такая же, какой была метка на Эдне (подразумевается, что Кей постигнет та же участь, что и Эдну и ее прадеда). Картина заканчивается образом витража на двери, частично покрытого плесенью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений