Группа рыбаков на небольшом судне выходит в море, за удачей, рыбой и деньгами. Увы, не все идет гладко, поэтому им постоянно приходится преодолевать невзгоды. Самая серьезная неприятность ждет их - идеальный шторм, сметающий все на своем пути. Сумеют ли рыбаки пережить его? 

Содержание/сюжет

Фильм описывает маленький портовый городок Глостер, основным промыслом жителей которого является вылов меч-рыбы. Экипаж рыболовного судна «Андреа Гейл» с капитаном Билли Тайном возвращается в родной городок с неудачного промысла. Несмотря на то, что люди не успевают даже повидаться с родственниками, капитан призывает их снова отправиться за рыбой. У каждого члена экипажа свои проблемы, лучшим средством решения которых являются деньги. Хотя рыболовный сезон почти кончился, экипаж соглашается на призыв капитана.

Рейс судна является не самым удачным: в рыбной ловле не везёт, и экипаж начинает роптать, но капитан убеждает их, что корабль ещё не дошёл до большой рыбы, которую можно найти у банки Флэмиш Кэп. Судно доходит до банки через начинающуюся грозу и собирает хороший улов рыбы, но тут на траулере выходит из строя морозильник для рыбы. Починка в море не завершилась успехом; судну нужно возвращаться, пока трюм не разморозился и весь улов не испортился. Плотно задраив морозильник, экипаж корабля поворачивает домой. Но для того, чтобы вернуться домой к родным и близким и заработать денег, людям предстоит пройти через идеальный шторм.

Экипаж «Андреа Гейл» поначалу недооценивает опасность шторма. Вскоре корабль теряет антенну. На сигнал Mayday, поданный другим судном, отзывается спасательный вертолёт, но попытка спасения оканчивается полной неудачей. На палубу «Андреа Гейл» обрушиваются волны более чем десятиметровой высоты, сломанный успокоитель качки пробивает борт судна, два человека оказываются за бортом. Экипаж решает повернуть назад, но сталкивается с огромной волной-убийцей. Капитан пытается провести корабль по волне, но судно переворачивается. Большая часть экипажа не может покинуть корабль, капитан сознательно остаётся на нём. Выбирается только один член экипажа, но и он не может спастись без спасательного жилета. Таким образом, выживших нет.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений