Молодая пара, ищущая идеальное место для жизни, находит дом мечты. Но какой-то он очень странный, да и райончик какой-то пустынный, и чем дальше, тем все страннее и страннее. Понять правила квартала и найти в них слабое место - вот над чем должны теперь задуматься молодые люди. А потом им подбрасывают ребенка...

Содержание/сюжет

Молодая пара Том и Джемма хотят купить дом. Они навещают Мартина — странного агента по недвижимости, который рассказывает им о новом проекте. Джемма и Том выезжают вместе с Мартином на застройку Йондер, где стоят одинаковые пригородные дома. Это место безмолвно, пусто и выглядит потусторонним. Мартин показывает паре дом № 9 и исчезает. Пара пытается уехать оттуда, но теряется; каждый маршрут возвращает их к дому. В конце концов в машине заканчивается бензин, и они решают остаться на ночь в доме.

На следующее утро Том по своей лестнице забирается на крышу дома и видит, что дома Йондера, судя по всему, простираются в бесконечность. Пара решает следовать напрямую за солнцем через дворы, надеясь использовать его как ориентир и выбраться из Йондера, но спустя целый день всё равно выходят к дому № 9. Напротив него они обнаруживают посылку, внутри которой находятся расфасованная еда и предметы первой необходимости. В ярости Том поджигает дом № 9, надеясь использовать пожар в качестве сигнального костра. Наблюдая за пожаром, пара постепенно засыпает. Проснувшись на утро, они обнаруживают посылку с живым младенцем-мальчиком внутри, а также то, что дом цел и невредим, как будто пожара и не было. Надпись на посылке с младенцем гласит: «вырастите ребенка и будете свободны». Пара вынуждена жить в доме № 9. Пища и всё необходимое появляется в посылках перед домом. Психологическое и физическое состояние обитателей дома № 9 постепенно ухудшается. Вся природа окружающая дом, солнце на небе — выглядят искусственными. Том обнаруживает, что земля под ногами также явно неестественного происхождения и начинает копать яму пытаясь добраться до настоящей почвы, начиная слышать из-под земли какие-то звуки. Он становится одержимым этим занятием.

Всего за три месяца ребенок вырастает до примерно семилетнего возраста, но со взрослым голосом, и ведет себя неадекватно, пугая родителей. Мальчик постоянно требует к себе повышенного внимания, смотрит на странные меняющиеся узоры по телевизору, а потом и вовсе начинает куда-то пропадать из дома. Джемма и Том не понимают куда он исчезает. В один из моментов Том решает заморить мальчика голодом, но Джемма не даёт этого сделать. Эмоциональная дистанция, которая появилась между Томом и ней, подталкивает её к ребёнку. Однажды мальчик исчезает, а появляется уже со странной книгой. Джемма пытается выяснить, кто подарил ему эту книгу, прося изобразить его, после чего мальчик принимает вызывающую отторжение, пугающую физическую форму. Том и Джемма постепенно все больше слабеют, их психологическое состояние ухудшается.

Мальчик вырастает во взрослого мужчину. Во время раскопок Том обнаруживает иссохшее тело в мешке для трупов. Выбравшись из ямы и пытаясь найти Джемму, Том совсем ослабевает и впоследствии умирает у Джеммы на руках. Джемма просит «мальчика» помочь, на что тот приносит мешок для трупов, в который помещает тело Тома и сбрасывает в выкопанную тем яму. Джемма попыталась убить «сына», но не смогла нанести ему существенного вреда. Пытаясь настигнуть его, Джемма попадает в странный бесконечный коридор, видит череду домов, где живут пары, похожие на них, после чего попадает обратно в дом № 9. Позже Джемма тоже умирает. «Мальчик» хоронит её в яме рядом с Томом и покидает дом. Он становится агентом по недвижимости, заменив Мартина, который уже состарился и умирает. В агентство заходит очередная пара, которая выбирает себе дом.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений