Из-за серьезного катаклизма люди смогли таки договориться, вмонтировали в Землю кучу двигателей и теперь улепетывают от злого Солнца в другую, какую нибудь более благоприятную систему. Разумеется, теперь человечество борется за выживание, земля покрылась льдом, да еще и Юпитер шалит... В общем и так все было плохо, а теперь еще хуже будет. И только главные герои знают, как сделать так, чтоб все было просто плохо.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в 2061 году. Солнце скоро превратится в красный гигант. Для спасения человечества запущен проект «Блуждающая Земля»: на поверхности планеты построено больше тысячи гигантских двигателей, которые толкают Землю прочь от Солнца, за пределы Солнечной системы к тройной звёздной системе Альфа Центавра[6]. Земля превратилась в ледяную пустошь, в которой ведётся бесконечная добыча топлива для двигателей, а люди живут в подземных городах. Для придания ускорения траектории Земли решено было использовать гравитационное поле Юпитера, но вследствие непредвиденной ситуации Земля захватывается гравитационным полем гигантской планеты и рискует упасть на её поверхность.

Один из главных героев — Лю Пэйцян  — служит на международной навигационной станции, которая летит впереди Земли. Гравитационное поле Юпитера станции не угрожает. Его сын Лю Ци живет в одном из подземных городов Земли вместе с дедушкой Хань Цзыан и приемной сестрой Хань Додо. Дедушка работает водителем грузовика. Лю Ци решает убежать из дома, вместе с Хань Додо он нелегально выбирается на поверхность и крадет грузовик дедушки. Однако, молодых людей задерживают. Хань Цзыан пытается дать взятку, чтобы выкупить внука и внучку, но сам попадает за решетку. В тюрьме они знакомятся с еще одним задержанным — раздолбаем Тимом.

В это время гравитация Юпитера оказывает сильнейшее влияние на Землю, в результате чего все двигатели, обеспечивающие движение планеты и жизнь людей, внезапно останавливаются. Одновременно начинаются природные катаклизмы. Сильнейшее землетрясение разрушает тюрьму, и четверо бывших заключенных бегут в дедушкином грузовике. По пути их останавливает военная спасательная команда CN171-11 под командованием капитана Ван Лэя и реквизирует грузовик вместе с водителем. Команда должна доставить пусковое ядро для перезапуска двигателя в подземный город Ханчжоу, но предыдущий водитель грузовика погиб, спасая груз. Лю Ци, Хань Додо и Тим также едут вместе с командой, состоящей из пяти военных и трех инженеров.

Тем временем, на навигационной станции управляющий ею компьютер MOSS приказывает всему персоналу погрузиться в анабиоз для снижения энергопотребления. Лю Пэйцян тоже готовится к погружению в сон, но, узнав о ситуации со своими родными, разбивает капсулу и выбирается из неё. Также он пробуждает из анабиоза своего друга — русского космонавта Макарова. Вместе они пытаются выяснить, почему MOSS прекратил сопровождать Землю и оставил её в одиночестве перед неминуемым столкновением с Юпитером.

На Земле в результате сдвига тектонических плит в районе Шанхая спасательная команда лишается транспортных средств, а несколько её членов, в том числе и Хань Цзыан, погибают. В итоге команда не успевает спасти город Ханчжоу, все люди в котором погибают. Однако, остатки команды натыкаются на потерпевший крушение самолет, который направлялся с похожей миссией в Сулавеси. Единственный оставшийся в живых инженер Ли Ии (Чжан Ичи) убеждает их помочь в реализации миссии — необходимо также доставить пусковое ядро для перезапуска двигателя. Лю Ци занимает дедушкино место в качестве водителя, и команда, в которой остаются лишь четверо военных, двое инженеров, Хань Додо и Тим, едет в Сулавеси.

Еще до того, как команда добралась до Сулавеси, все остальные двигатели на Земле были перезапущены, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы избежать столкновения планет. На космической станции MOSS в итоге поясняет, что подобная ситуация была просчитана и шансов спасения у Земли не оказалось. В связи с этим с санкции объединенного мирового правительства была запущена программа «Хелиос» по спасению человечества путем сохранения навигационной станции, на которой находятся 300 000 человеческих эмбрионов и 100 млн семян основных культур и ДНК животных. MOSS сообщил об этом всем землянам, посоветовав им попрощаться со своими семьями.

Лю Ци не сдается, и, вспомнив рассказы отца из детства, предлагает взорвать атмосферу Юпитера, чтобы сила взрыва отбросила Землю и, таким образом, вырвалась из гравитационного поля Юпитера. Ли Ии разрабатывает план для взрыва — направить энергетический луч из плазмы от двигателя Сулавеси на Юпитер. Для этого вся спасательная команда получает задания — разделившись, они должны выполнить все в срок, что и было сделано в некоторых случаях ценой самопожертвования. Однако, план проваливается — луч не достигает атмосферы гигантской планеты.

Лю Пэйцян направляет навигационную станцию на Юпитер. Станция взрывается и подрывает атмосферу планеты, а мощный взрыв отбрасывает Землю, как и было задумано. Земля спасена и продолжает путешествие к системе Альфа Центавра. Лететь осталось около 2500 лет…

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений