Фильм(4-ый из франшизы), являющийся каноничным продолжением первой картины из серии и сериала, расскажет историю противостояния двух известных горцев. Как нам всем известно, в живых должен остаться только один, поэтому схватки не избежать.

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория - здесь.

1995 год

Коннор и Дункан вместе идут по улице. Дункан замечает, что Коннор чем-то обеспокоен, но тот отвечает что всё в порядке. После этого Коннор подходит к своему антикварному магазину, где в это время находится его приёмная дочь Рэйчел, но затем магазин взрывается на глазах у потрясённого Коннора. С места взрыва уходит неизвестный человек.

Спустя несколько месяцев Коннор, мучимый чувством вины из-за смерти Рэйчел и других близких ему людей (в том числе приёмного сына Джона, возлюбленной археолога Алекс Джонсон, которые погибли в Шотландии в октябре 1994 года, во время пожара, в доме) укрылся в «Убежище» — месте, куда приходят бессмертные, уставшие от кровопролития. Там Коннора посещают воспоминания о его прошлом: спустя некоторое время после того, как Коннора изгнали из его деревни, он и его жена Хитер подвергаются нападкам со стороны деревенских жителей, которые обвиняют Коннора в колдовстве. После этого Коннор начинает опасаться за безопасность своей матери, ведь люди, будучи неспособны навредить самому Коннору, могут отыграться на его матери. Чтобы избежать этого Коннор решает увезти мать из деревни. Однако в её доме Коннора ловят люди во главе со священником Джейкобом Келлом, который в прошлом был другом Коннора. Мать Коннора признают ведьмой и сжигают на костре. Коннору удаётся освободиться, но он не успевает спасти мать. В порыве гнева он убивает священника, который был приёмным отцом Джейкоба, а затем и самого Келла. В настоящем убежище подвергается нападению группы бессмертных. Их лидер убивает всех бессмертных в «Убежище», но судьба Коннора остается неясной.

2005 год

Дункана начинают посещать странные видения о Конноре. В поисках ответов он приезжает в Лондон к своему другу Митосу — старейшему из всех бессмертных. Он рассказывает Дункану об «Убежище», а также о том, что оно было уничтожено. Дункан решает разыскать Коннора и отправляется в Нью-Йорк. По пути он вспоминает, как много лет назад в Ирландии он впервые встретил свою будущую жену Кейт. Тогда Дункан и Коннор спасли её от разбойников. В Нью-Йорке Дункан заходит в сгоревший антикварный магазин Коннора. Там он встречает Кейт, которая теперь известна как Фэйт. Она ненавидит Дункана за то, что тот сделал её бессмертной без её согласия, лишив её возможности иметь детей и стариться вместе с любимым. Затем на Дункана нападают друзья Фэйт — те самые бессмертные, что уничтожили «Убежище». Дункан вступает с ними в бой и побеждает, но затем появляется их лидер. Один из бессмертных Карлос расстреливает Дункана из пистолета, и тот выпадает в окно. Затем появляется команда «Наблюдателей» и увозит Дункана. Придя в себя, Дункан обнаруживает, что «Наблюдатель» Мэттью решил использовать его как первого добровольца в новом «Убежище». Вскоре Дункана спасают Митос и их общий друг «Наблюдатель» Джо Доусон. После этого Дункан приходит на кладбище, где предположительно похоронен Коннор, но там он встречает самого Коннора. Тот рассказывает, что прятался в «Убежище» 10 лет, но после его уничтожения Коннора почему-то отпустили. Затем появляется Фэйт и её босс, в котором Коннор узнаёт Джейкоба Келла. Оказалось, что Келл тоже бессмертен и после убийства своего отца он начал мстить Коннору, убивая всех близких ему людей, по странному стечению обстоятельств Коннор не мог этого предвидеть, т.к не знал,что Джейкоб Келл вообще жив, он только чувствовал по близости бессмертного, но не мог понять кто это. Тем временем Келл, отправил на тот свет всех возлюбленных Коннора - Бренду Уайт, Алекс Джонсон, приёмного сына Джона,при всём этом всё выглядело как несчастный случай. Кроме того, Келл все эти столетия уничтожал других бессмертных, забирая их силу, и теперь он является сильнейшим из оставшихся бессмертных. В поединке Келл побеждает Коннора, но оставляет его в живых, заявив, что будет мстить ему до конца его дней.

Вскоре после этого Дункан приходит в модельную студию, где работает Фэйт и пытается извиниться перед ней за свой поступок, но безрезультатно. Тем не менее в тот же вечер Фэйт приходит к Дункану домой, и они проводят вместе ночь. На вопрос Дункана о причине её прихода Фэйт отвечает, что хотела понять, вернутся ли к ней чувства к нему. В своем логове Келл устраивает роскошный обед для своих приспешников, а после обезглавливает их всех и забирает их силы. Последней он убивает Фэйт. Тем временем Дункан встречается на крыше с Коннором. Тот говорит, что они смогут победить Келла, лишь объединив свои силы, а значит один из них должен убить другого. Коннор и Дункан вступают в поединок, в котором Дункан вынужден убить брата. После этого Дункан и Келл сходятся в финальной схватке, в которой Дункан с трудом побеждает.

В финале Дункан хоронит Коннора в Шотландии рядом с его женой Хитер.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений