Сотрудник полиции, временно переведенный в диспетчеры службы спасения, получает странный звонок. Тренированное ухо понимает, что что-то в голосе звонящей женщины не так, тем более что и разговаривает она странно. Подключив к делу своих бывших коллег, оперативник начинает выяснение обстоятельств. Правда будет шокирующей как для него, так и для всех вовлеченных в дело. Тем более, что и у сотрудника есть свои секреты.

Содержание/сюжет

Действие происходит в режиме реального времени на протяжении одного вечера, в одном помещении. А́сгер Хольм работает оператором службы спасения 112 в восточной части Зеландии: в его задачу входит принять вызов, понять, требуется ли помощь и вызвать на место происшествия полицию или «скорую помощь». По ходу действия из разговора Асгера со своим напарником Рашидом становится понятно, что Асгер — полицейский, которого после какого-то происшествия на время разбирательства направили на другую работу, а завтра ему предстоит предстать перед судом, на котором Рашид будет давать показания как свидетель.

Незадолго до конца смены Асгер получает звонок от женщины, которую он по базе данных идентифицирует как И́бен. Она говорит с ним, как будто со своим маленьким ребёнком, и Асгер догадывается, что женщина похищена и делает вид, что звонит домой, хотя хочет позвать на помощь. Переключаясь между разговором с Ибен и полицией, а затем, после окончания смены, уходя в соседнюю комнату, Асгер начинает собственное расследование, пытаясь помочь женщине. Он узнаёт, что Ибен живёт с двумя детьми, которые остались дома одни. Маленькая дочь Ибен Матильда говорит Асгеру по телефону, что папа, который с ними больше не живёт, в ярости вытолкал маму из дома и они уехали, причём он запретил ей подходить к младшему брату, который спит в своей кроватке. Асгер вызывает к детям полицейских, которые видят, что маленький брат Матильды Оливер убит ножом. Подозревая бывшего мужа Ибен Микеля, ранее судимого, Асгер звонит ему, но тот не хочет говорить. Асгер устанавливает, что Микель везёт Ибен куда-то на север Зеландии. Он просит Рашида съездить домой к Микелю и незаконно вломиться в дом, попытавшись найти что-либо, связанное с северной Зеландией.

Самой Ибен во время очередного разговора Асгер советует пристегнуться и резко дёрнуть ручной тормоз. Однако это не причиняет вреда Микелю, который запирает Ибен в фургоне. Та вновь звонит Асгеру, плача и говоря, что она не может находиться взаперти. По совету Асгера она находит в фургоне кирпич и, когда фургон останавливается и Микель открывает дверь, Ибен ударяет его кирпичом и убегает. Между тем Рашид сообщает Асгеру, что нашёл переписку Микеля и с ней, помимо множества писем адвоката по поводу права Микеля на свидания с детьми, обнаружил информацию о том, что Ибен какое-то время лечилась от психического расстройства. Асгер понимает, что это Ибен убила Оливера, не осознавая этого — как говорит ему сама Ибен, она хотела избавить плачущего ребёнка от «змей» в его животе.

Асгер звонит Микелю, который пришёл в себя и собирается ехать к детям. Позже Ибен звонит сама, и Асгер узнаёт, что она стоит на мосту и, осознав, что убила ребёнка, хочет покончить с собой. Асгер уговаривает её не делать этого, говоря, что она нужна Матильде и что Микель хотел ей помочь. Асгер также признаётся Ибен, что сам убил человека, молодого парня, но затем соврал, что сделал это из самозащиты, и хотел соврать так же и на суде завтра. Ибен бросает трубку, однако, созвонившись с полицией и будучи уверенным, что Ибен погибла, Асгер узнаёт, что она сдалась полицейским. Потрясённый, он выходит из комнаты и на пороге снова набирает номер на мобильнике.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений