Марго, молодая женщина, которую мать бросила в младенчестве, отправляется в уединенное сообщество амишей со съемочной группой документальных фильмов в поисках ответов на вопросы о своей матери и большой семье.

Содержание/сюжет

Марго и её друг-оператор Крис хотят снять документальный фильм о прошлом Марго. Когда-то давно мать Марго, Сара, бросила её возле больницы, и ей как дочери весьма любопытны причины такого поступка. Через генеалогический интернет-сайт Марго и Крис знакомятся со своим кровным родственником Сэмюэлем, амишем, который в настоящее время проходит свою румспрингу. После того, как кампания отбывает в Пенсильванию, к ним присоединяется Дейл, звукооператор их документального фильма. Сэмуэль объясняет как проехать на ферму Бейлеров примерно в 50-ти километрах от ближайшего города, откуда он и мать Марго родом, все они прибывают в коммуну на фургоне, уже на месте все замечают, что на территории фермы нет сотовой связи.

Джейкоб, патриарх коммуны и отец Сары, приветствует гостей, и предоставляет им ночлег в деревенском домике, верхняя комната которого когда-то принадлежала матери Марго. Поздно ночью она просыпается и, заглянув в окно, обнаруживает, что вдалеке по направлению к лесу движутся люди с какими-то красными огнями; Самуэль объясняет, что это охотники. На следующее утро для гостей проводят экскурсию по ферме. Марго заходит в сарай и встречает маленькую девочку, расчесывающую кукле волосы. Куклу она зовёт «Сарой», и когда Марго обращается к ней по поводу имени, девочка загадочно отвечает, что Сара «все ещё там». Ночью Марго слышит странные звуки из старой комнаты своей матери на чердаке, она поднимается туда в поисках ответов. Там Марго находит потайную комнату, низкая дверь которой спрятана за комодом. Пробравшись внутрь, она находит странные рисунки на стенах комнатки, а собираясь спускаться, замечает в окне нечто, что она принимает за призрака.

На следующее утро Марго и Крис берут интервью у Джейкоба. Он рассказывает им о своенравном характере Сары, которая бросила вызов их обычаям, решив встречаться с парнем из соседней деревни и в итоге забеременев от него. Вместо того, чтобы следовать правилу, и отдать младенца в приёмную семью, она увозит его в больницу. После такого поступка она была наказана одиночеством и теперь считается умершей. Позже, благодаря кадрам, снятым с беспилотника, команда Марго выясняет, что примерно в километре от фермы, через лесную тропу можно попасть в некую отдельно стоящую церковь. Подойдя к ней впервые, Марго и Крис обнаруживают её запертой на замок и тяжёлый засов, на котором написано «So weit nicht weiter» (Не так далеко). Также к церкви прибывает Джейкоб, он объясняет, что вход в церковь разрешён только для людей из общины и пытается убедить Марго более не приближаться к ней. Следующей ночью команда Марго просыпаются от шума и замечают собрание на улице, люди двигаются в сарай. Незаметно пробравшись туда, они видят рождение двухголового козлёнка, которого жители убивают, после чего забирают труп и идут в лес по направлению к церкви.

Решив разузнать секреты коммуны, Марго и Крис следующим утром взламывают дверь в церковь, пока Дейл отвлекает Сэмюэля. Внутри они понимают, что это не христианская церковь, по центру зала стоит алтарь, скамьи отсутствуют, а на полу начертаны фрески с изображением демонических фигур. Под алтарём оказывается люк в глубокий туннель, а рядом специальное устройство для спуска. Марго решает спуститься, Крис помогает ей, но не достигает дна и поднимается обратно, услышав странные вопли из глубины. На следующий день Марго пробирается в комнату Джейкоба, где он, как оказыватся, прячет свой компьютер. Из файлов становится ясно, что он и Сэмюэл знали о том, что она дочь Сары, и намеренно организовали её приезд. Марго серьёзно пугается, и Крис предлагает уехать с фермы следующим же утром. Однако ночью Марго подвергается нападению некой сверхъестественной силы: на утро Крис и Дейл находят её в кататоническом состоянии, простыня пропитана кровью; однако местный врач заверяет, что это просто «невероятно обильная менструация» и предлагает Марго хорошо отдохнуть.

Крис и Дейл обнаруживают, что аккумулятор в их фургоне разрядился, необходимо добраться до города и купить новый. Им приходится выступать в город пешком, но по пути их подбирает почтальон, который сообщает, что люди на ферме Бейлер — не амиши. Используя интернет в магазине, они узнают, что ферма Бейлер — это сообщество демонопоклонников. Согласно мифу, некогда в норвежской деревне Бескиттер, откуда и приехали Бейлеры, произошла резня, предположительно вызванная вселявшимся в жителей могущественным демоном Асмодеем. Каким-то образом жителям удалось запереть демона в теле женщины, и с её смертью демон продолжал передаваться от матери к дочери по родословной. Марго — следующая в очереди, и именно поэтому её заманили в поселение.

Когда мужчины возвращаются из поездки, то не находят Марго. Пока Дейл устанавливает новый аккумулятор, и подъезжает, Крис приходит в церковь в поисках Марго. Он встречает там Джейкоба, Крису удаётся отбиться от него и сбросить в тоннель. Сам Крис спускается туда по верёвке и находит Марго на дне ямы и хочет вытащить её, но их преследует агрессивное человекоподобное существо. Становится ясно, что оно — одержимая демоном Сара, за годы плена на цепи совсем утратившая человеческий облик. Выбравшись из ямы, Сара убивает Дейла и преследует Марго и Крис, загнав их в сарай. Марго пытается звать мать по имени, что приводит существо в некое смятение. Воспользовавшись моментом, Марго сталкивает Сару на шипастый ряд сельскохозяйственных инструментов, убивая её, демон высвобождается.

После смерти Сары Асмодей сеет хаос на ферме, жители убивают друг друга и скот, всё вокруг пылает в огне. Марго и Крис находят ключи от машины на теле Дейла, в суматохе им удаётся заскочить в фургон и они, наконец, уезжают. Позже на место происшествия прибывают полицейские, которых привлёк дым пожаров, однако демон заставляет их одного за другим совершать самоубийства.

Рекомендуем для Вас