Драматичная история из 70-х, где все белые полицейские только спят и видят, как бы посадить хороших черных парней. В результате всех садят, и невиновных, и тех, кто мог бы рассказать про алиби, и не рожденного ребенка, и собаку. Потому что черная. Но в итоге все будет хорошо, потому что посадят еще одного невиновного. В общем плохо афроамериканцам жилось в 70-е в США.

Содержание/сюжет

Действие разворачивается в США в 1970-е годы. Афроамериканская молодая пара оказывается разделена по воле обстоятельств: 22-летний Алонзо Хант попадает в следственный изолятор по обвинению в изнасиловании, и сразу после этого его 19-летняя девушка Тиш Риверс обнаруживает, что беременна.

Семья Риверс поддерживает Тиш и Алонзо. Её сестра, Эрнестина, находит для него адвоката Хейфорда, тогда мать и сёстры Алонзо дистанцируются, считая, что Алонзо не пара для Тиш. С семьёй Риверс ладит лишь Фрэнк, отец Алонзо. Когда о беременности дочери становится известно, Риверсы приглашают Хантов в гости, однако визит едва не кончается дракой из-за того, что чрезмерно набожная мать Алонсо начинает просить Бога, чтобы Святой дух умертвил «дитя греха».

Алонзо с детства играл с Тиш и был её лучшим другом, он надеялся стать скульптором по дереву и снимал с Тиш лофт с мастерской в складском помещении. Другое жильё они не смогли найти, так как им, чернокожим, не хотели сдавать даже самую завалящую квартиру. Едва пара находит жильё, Алонзо арестовывает полицейский Белл. Он уже сталкивался с Алонзо, когда к покупавшей овощи Тиш начал приставать прохожий, а Алонзо его выгнал из магазина. Тогда Белл не смог арестовать Алонзо, как хотел, но теперь он лжесвидетельством связал Алонзо с изнасилованием пуэрториканки Виктории Роджерс.

Хейфорд сообщает, что Роджерс исчезла, а присутствовавший в квартире в момент задержания друг Алонзо, Дэниэл, который отсидел два года за угон автомобиля (также неправомерная — он не умеет водить), отправлен под арест окружным прокурором и не может подтвердить его алиби. Хейфорд уверен, что власти пытаются подставить Алонзо. Для поиска Роджерс нужны деньги; Тиш устраивается в парфюмерный магазин, а отцы начинают красть и перепродавать товары со складов. Когда Роджерс всё-таки находят, мать Тиш, Шэрон, едет в Пуэрто-Рико, но ей не удаётся помочь зятю: изнасилование произошло в темноте, а позже полиция вынудила Роджерс указать на Алонзо на опознании. У Роджерс под гнётом воспоминаний начинается паническая атака, и Шэрон приходится вернуться в США ни с чем. Алонзо грозит смертная казнь.

Тиш видит своего бойфренда только через стекло, на свиданиях, и ему явно становится всё хуже, у него появляются синяки. Тиш рожает ребёнка дома, в ванне, и называет сына в честь Алонзо. Алонзо-старший даёт признательные показания, его сажают в тюрьму и Тиш с сыном начинают его навещать.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений