Американский эмигрант на сотню лет оказался замаринованным в чане с огурцами. Придя в себя уже в нашем мире, человек прошлой эпохи пытается прижиться. Он открывает бизнес по производству того, что он умеет делать лучше всего - маринованные овощи. Реально ли это в условиях современного мира, и почему это приведет к ссоре с единственным нашедшимся родственником, правнуком? А еще что, черт возьми, такое эти ваши твиттеры, фейсбуки и тимберы?

Содержание/сюжет

Гершель Гринбаум и его супруга Сара, эмигрировавшие в США из штетла в 1919 году после захвата их местечка казаками, являются еврейскими рабочими, борющимися за своё существование. Гершель устраивается на фабрику по производству солений и пытается накопить деньги на два места на еврейском кладбище. Однако, работая, он случайно падает в чан с солёными огурцами, где консервируется на 100 лет из-за закрытия предприятия.

В 2019-ом Гершель просыпается в Бруклине, обнаруживая, что у него остался лишь один живой родственник — правнук Бен, работающий внештатным мобильным разработчиком и занимающийся собственным сервисом (под названием англ. «Boop Bop»); это приложение показывает пользователям, как хорошо компания-производитель покупаемой продукции соблюдает этические нормы. После разговора о случившемся, Гершель и Бен решают посетить кладбище, где захоронена Сара Гринбаум и их сын, а также родители Бена. Когда они пришли, неожиданно увидели, что кладбище разрушено, а билборд с рекламой русской водки обезобразил вид. Гершель, не справившись с эмоциями, нападает на рабочих, которые устанавливают билборд. После случившегося полиция арестовывает Бена и Гринбаума.

Благодаря своим связям Бену удаётся выйти из изолятора вместе с прадедом, однако он не может привлечь инвестиции для приложения из-за дурных слухов о произошедшем — ему приходится перестать контактировать с Гершелем. Последний начинает заниматься производством маринадов, чтобы накопить деньги и выкупить рекламный щит; его бизнес становится успешным в социальных сетях. Бен доносит властям о том, что Гершель для своей продукции использует компоненты, найденные в мусорных баках, в результате чего на Гринбаума подают иск на 12 тыс. долларов. Тем не менее, он максимально оптимизирует производство с помощью неоплачиваемых практикантов. «Маринадный бизнес» становится популярнее, а финансовое положение Гершеля позволяет сделать задуманное: выкупить рекламный щит и отремонтировать кладбище. Весь этот успех вызывает зависть Бена.

Правнук советует Гершелю завести аккаунт в Twitter, и тот, в свою очередь, делает там противоречивые заявления, что вызывает протесты и бойкоты; вскоре всё меняется: Гринбаум становится символом свободы слова и борцом за социальную справедливость. После очередного неудачного плана Бен уведомляет иммиграционную службу о том, что Гершель незаконно находится в стране. Правительству не получается найти соответствующие записи в журналах, поэтому начинают готовить документы к депортации.

Гринбаум просит правнука о помощи, и Бен соглашается довезти его до канадской границы. Во время поездки они неожиданно понимают, что очень привязаны друг к другу; их отношения налаживаются. В одном из разговоров Бен признаётся, что пытался саботировать бизнес прадеда из-за завести; а Гринбаум говорит, что разочарован и не понимает, почему Бен предал свою семью во имя какого-то приложения. После этого между мужчинами происходит драка. Гершель крадёт рюкзак Бена, сбривает бороду и усы и уведомляет полицию, что он — настоящий Бен. Всё это вызывает арест и последующую депортацию истинного Бена.

Когда Гершаль приехал в квартиру Бена, он обнаружил записки, в которых раскрывался смысл названия «Boop Bop»: такое прозвище он дал своим покойным родителям. Главный герой проникается к Бену и понимает, что семья всегда занимала особое место в его сердце. Вернувшись домой, Гершель находит правнука в местной синагоге. Откидывая свои разногласия, родственники возвращаются в Бруклин и решают создать веб-сайт по продаже маринованных огурцов.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений