Когда император Китая издаёт указ о том, все семьи должны отправить по одному человеку из своей семьи служить в армию, чтобы защитить страну от северных захватчиков, нападающих на Китай, Фа Мулан, старшая дочь заслуженного воина, вступает в армию вместо её больного отца. Она энергичная, решительная и быстрая. Маскируясь под мужчину, Фа Цзюнь, она проверяется на каждом шагу, должна использовать свою внутреннюю силу и использовать свой истинный потенциал.

Содержание/сюжет

В Императорском Китае Хуа Мулан - предприимчивая и активная девушка, к разочарованию своих родителей, которые надеются, что однажды она выйдет замуж за хорошего мужа. Мулан вынуждена встретиться со свахой, чтобы продемонстрировать свою пригодность в качестве будущей жены. Взволнованная Мулан пытается налить чай перед свахой, но паук вызывает панику, которая разрушает чайник, и сваха называет ее позором перед ее семьей.

На севере имперский форпост захвачен жужанскими воинами под предводительством Бери-хана. Им помогает ведьма Сяньнян, которая использует свою магию, чтобы изобразить выжившего солдата и сообщить о нападении императору Китая; Затем он издает указ о воинской повинности, по которому каждая семья должна предоставить по одному человеку для борьбы с войсками Хана.

Имперские солдаты прибывают в деревню Мулан, чтобы завербовать новобранцев, и ее пожилой отец Хуа Чжоу вынужден дать клятву своей службы, поскольку у него нет сыновей. Понимая, что у ее отца нет шансов выжить, Мулан убегает с доспехами, лошадью и мечом, чтобы присоединиться к войску. Мулан прибывает в тренировочный лагерь, которым управляет командир Тунг, старый товарищ Хуа Чжоу. Вместе с десятками других неопытных новобранцев она в конечном итоге становится обученным солдатом под его опекой, не раскрывая своей истинной личности.

Армия Хана продолжает наступление, вынуждая Тунга досрочно закончить обучение и отправить свой батальон в бой. Мулан сама преследует несколько солдат, но сталкивается с Сяньнян, которая издевается над ней за то, что она притворяется мужчиной. Она пытается убить Мулан, но ее атаки останавливает кожа, которой была перевязана грудь Мулан, чтобы скрыть ее личность. Мулан снимает свою мужскую маскировку и возвращается в битву. Когда руранцы начинают атаковать ее товарищей из требушета, Мулан использует брошенные шлемы и свои навыки стрельбы из лука, чтобы заставить требушет стрелять по заснеженной горе, вызывая лавину, которая хоронит руранов.

Мулан возвращается в лагерь и спасает Чэнь Хунхуэя, солдата, с которым она подружилась в лагере. Более она не может скрывать свой пол, ее исключают из армии, и она возвращается домой. На своем пути она сталкивается с Сяньнян, которая показывает, что ее так же избегали ее люди, и она сражается за Бери Хана только потому, что он относится к ней как к равной. Кроме того, она показывает, что атаки на аванпосты были отвлечением, поскольку истинный план Хана - захватить и казнить Императора за убийство его отца. Рискуя навлечь на себя казнь, Мулан возвращается в свой батальон, чтобы предупредить их о надвигающемся захвате. Тунг решает ей поверить и позволяет ей сопровождать отряд во дворец Императора.

Сяньнян, выдавая себя за имперского канцлера, убеждает Императора принять вызов Бери-хана на единоборство, снимая при этом городских стражей с их постов. Стражи убиты, и руранцы готовятся сжечь Императора заживо. Отряд Мулан отвлекает руран, пока Мулан идет спасать Императора. Хан пытается выстрелить в нее стрелой, но Сяньнян, симпатизирующая Мулан и разочарованная Ханом, превращается в птицу и жертвует собой, поймав стрелу. Мулан убивает Хана, но не раньше, чем он обезоруживает ее и уничтожает меч ее отца. Она освобождает Императора, который предлагает ей присоединиться к его личной гвардии. Она отклоняет предложение и возвращается в свою деревню.

Мулан воссоединяется со своей семьей. Эмиссар Императора под предводительством командующего Тунга прибывает, чтобы подарить Мулан новый меч, одновременно обращаясь с личной просьбой о присоединении к Императорской гвардии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений