Действие фильма происходит в Великобритании в 1939 году, накануне Второй мировой войны. Томаса Миллера, учителя в закрытой частной школе, обвинили в убийстве и шпионаже в пользу Германии. Директриса, мисс Роколл, пытается помочь Миллеру.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в англо-германском пансионе для девочек в 1939 году, за несколько дней до начала Второй мировой войны. Он расположен в Англии, недалеко от Ла-Манша. В нем обучаются дочери высокопоставленных нацистских чиновников. В случае начала войны в планы британской разведки входит не допустить их эвакуации на родину, тем самым использовав в качестве важных военнопленных. Под видом учителя английского языка они отправляют туда Томаса Миллера, призванного заменить раскрытого и пропавшего без вести агента, которого вскоре находят мертвым. По мере пребывания в пансионе, он проникается симпатией к девочкам, несмотря на то, что они истинные патриотки и поклонницы Гитлера.

Миллеру удается подслушать разговор немецкого агента с воспитательницей пансиона Ильзе Келлер, бывшей членом сборной Германии по плаванию. Ей приказано подготовить девочек к эвакуации на следующий день, а в случае провала убить девочек - лишь бы они не остались в руках англичан. Томас Миллер спешит передать эту информацию своему руководителю - полковнику Смиту, но Ильзе Келлер выследила их и убила полковника. Подозрение падает на Миллера, так как никто в городе не в знает, что он сотрудник разведки. Весь день он скрывается от полиции, но в итоге оказывается посажен под арест. Следствие ведет капитан Дрей, который вроде бы верит Миллеру, а на самом деле оказывается завербованным нацистами. Миллера спасает помощник Дрея сержант Симмонс.

Миллер докладывает о планах нацистов и сам спешит в пансион. Но уже поздно, там лишь одна его руководительница мисс Роколл, для которой оказалось ударом предательство Ильзе и эвакуация девочек. Они вместе спешат на место возможной эвакуации. Тем временем британские ВВС не дают приземлиться немецкому самолету и Ильзе собирается убить девочек. Но Миллер и мисс Роколл успевают и та не в силах спустить курок на глазах у мисс Роколл.

В титрах показывают документальные фото пансиона и его учениц, что возможно подразумевает реальность данной истории. Но о судьбе девочек не говорится.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений