Мальчик, придумывающий себе всякие болезни, и боящийся жить, встречает девочку, которая ничего не боится, ведь она совершенно точно уже больна. И за оставшийся ей небольшой срок, она планирует реализовать список своих безумных желаний. Которых ровно 30. 

Содержание/сюжет

Скай Эйткен — девушка-подросток, которая узнает о свою последнюю стадию рака и ей осталось мало времени. Келвин Льюис — молодой человек, который работает в аэропорту грузчиком багажа вместе со своим отцом и старшим братом Фрэнком. Келвин влюблен в стюардессу Иззи, но он стесняется начать общение с ней. Келвин избегает людей через свой страх того, что он умирает. Врач считает его ипохондриком, хотя Келвин отрицает. По совету врача он начинает посещать группу поддержки для онкобольных.

На встрече Келвин встречает Скай, которая сразу начинает им интересоваться. Он делает много тщетных попыток объяснить Скай, что у него нет рака. Они быстро становятся друзьями. Кэлвин начинает помогать Скай закончить свой список вещей, которые она должна сделать перед смертью. Сначала Келвина раздражало непредсказуемое поведение новой подруги, но в конце концов признается, что ему нравится быть ее другом и даже скучает по ней, когда ее нет рядом. Скай идет на вечеринку с Келвином, где она становится свидетелем, как с Уиллом, в которого она влюблена, флиртует ее подруга. Келвин и Скай все больше времени проводят вместе и парень медленно преодолевает свой страх смерти.

Скай устраивает свидание для Келвина с Иззи, во время которой она сообщает Иззи, что у Келвина тоже рак. Иззи с пониманием относится к болезни и начинает уделять ему больше внимания. Скай догадывалась об отсутствии болезни у Келвина, а он колеблется рассказать правду, поскольку переживает, что она любит его из-за рака. Скай узнает, что мать Келвина «закрылась» после смерти его сестры-близняшки в автокатастрофе, когда ей было 8 лет. Кэлвин на свидании признается Иззи, что у него нет рака, и она бросает его, так как тот лгал ей. Скай решает потерять свою девственность с Уиллом.

Келвин становится депрессивным после разрыва, поэтому перестает ходить на работу, но отец убеждает его вернуться. В то же время Скай признается Келвину, что потеря девственности с Уиллом разочаровала ее, ибо это произошло быстро. Скай отправляют в больницу, у Люси начинаются роды. Фрэнк и Люси предлагают Скай и Келвину стать крестными родителями ребенка. У Келвина случается паническая атака, Фрэнк помогает ему успокоиться и напоминает, что Скай все еще нуждается, чтобы он был с ней.

Келвин прилагает усилия, чтобы помочь Скай закончить остальные дела, привлекая родителей Иззи и Скай. Кэлвин признается Скай, что он перестал праздновать дни рождения ради матери после смерти сестры-близняшки. После смерти Скай Кэлвин начинает получать поздравительные открытки от нее, как компенсацию дней рождений, которые он не праздновал. Он наконец находит мужество и решает совершить путешествие на самолете. Во время взлета Иззи и Келвин постоянно контактируют глазами друг с другом, что возможно говорит об их примирении.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений