Очередная совместная эстоно-латвийская анимационная лента расскажет продолжение истории миленькой собачки Лотте, у которой теперь появилась маленькая сестренка.

Содержание/сюжет

У девочки-собачки Лотте появляется маленькая сестричка Роози. Лотте тут же берёт Роози с собой в путешествие по Деревне изобретателей, чтобы показать ей окрестности. В это время в деревню приезжают учёные-фольклористы, енот Карл и рыба Виктор, которые участвуют в большом конкурсе собирателей народных песен. Главный приз конкурса достанется тому, кто запишет больше всех песен либо же тому, кому посчастливится записать народную песню старейших из представителей животного мира — мифических огнедышащих драконов, в существование которых верят не все.

Пока во дворе дома идёт запись песен, а папа Лотте готовит для гостей мармелад, Роози падает в яму от репки, попадая в дом кротов Джона и Джеймса. Она просит их почитать ей про драконов. Вскоре за сестрой приходит Лотте, и Джон читает им обеим отрывок из старинной книги, в которой его предок-крот описывает путешествие к драконам. Лотте решает рассказать об этом учёным, но они уже ушли. Она с Роози бросается за ними и попадает на перекрёсток, с которого должно начаться волшебное путешествие. Тогда Лотте решает сама пойти на поиски драконов, взяв с собой Роози. С опозданием за ними следуют Карл с Виктором, а за ними заяц Адальберт, который не успел записать свою песню и мечтает прославиться.

Пройдя через подземелье и перебравшись через реку, Лотте и Роози попадают в страну сусликов, в которой царит засуха. Суслики рассказывают, что сушь началась сто лет назад, когда из трубы, ведущей под землю, высунулся дракон и спросил «Где мои штаны?». После этого прекратились извержения вулкана, искры от которого дождём осыпались на их страну и делали её цветущей. Лотте и Роози спускаются в трубу и оказываются в стране драконов, которые уже сто лет находятся в ссоре и постоянно ругаются. Лотте заставляет их вспомнить, из-за чего произошла ссора, и один из драконов вспоминает, что он потерял штаны, пришёл на свадьбу в подштанниках и его засмеяли. Между тем Роози находит детей, родившихся у той самой пары молодожёнов, которые сто лет назад ушли от ссорящихся односельчан и стали жить отдельно. Поняв ничтожность повода для ссоры, драконы примиряются и устраивают свадебное торжество заново. В это время появляется Карл с Виктором и Адальберт. Карлу и Виктору удаётся записать свадебные песни драконов, а Адальберту дарят портфель, о котором он мечтал и где и находились, как оказалось, потерянные штаны дракона. Гигантская статуя дракона во время исполнения песни извергает волшебный разноцветный дождь, который снова превращает страну сусликов в цветущий край. Полная впечатлений, Роози засыпает на руках у Лотте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений