Офицер полиции из Аризоны Кейт Мейси пересекает мексиканскую границу, чтобы найти наркобарона и оказывается впутана в глубокую струю событий, где смешалось правление наркобаронов и официальных властей Америки.

Содержание/сюжет

Во время операции ФБР с участием SWAT в городе Чандлер (Аризона) агент по розыску похищенных Кейт Мэйсер и её напарник Реджи встречают вооружённое сопротивление. В доме нет заложников, зато в стенах спрятано множество (более 30) трупов (все люди были подвергнуты мучительной смерти от удушья при помощи полиэтиленовых пакетов). Когда сотрудники полиции обыскивают гараж во дворе дома, при попытке открыть люк подвала - раздаётся взрыв, погибают двое полицейских. Дом записан на влиятельного мексиканского предпринимателя Мануэля Диаса, и Кейт хочет «докопаться» до него.

Командир Кейт, Дейв Дженнингс, приглашает Кейт участвовать в специальной операции, которую возглавляет Мэтт Грэйвер, агент Отдела специальных операций ЦРУ и советник Министерства обороны США. Грэйвер объясняет, что Мануэль Диас возглавляет наркокартель Сонора в США, что у него есть брат Гильермо, а также загадочный двоюродный брат Фаусто Аларкон, третий глава картеля.

В самолёте по пути на военную базу в Эль-Пасо (Техас) Кейт знакомится с Алехандро. Во время совещания на базе выясняется, что готовится операция по экстрадиции Гильермо Диаса из Хуареса в США с участием бойцов подразделения «Дельта». Кейт пытается выяснить, на кого работает Алехандро, тот отвечает ей, что когда-то был мексиканским прокурором, а сейчас работает на колумбийцев.

Кортеж ЦРУ забирает Гильермо из Мексики и вывозит его в США. По пути на мосту Америк происходит перестрелка, в которой бойцы отряда убивают множество вооружённых мексиканцев. Тем временем, некий коп из Феникса, знакомый Алехандро, оказавшийся на военной базе, сообщает ему о наличии тоннеля, связывающего Мексику с США, и призывает его поторопиться, так как «через 3 дня все гнёзда будут пусты». Алехандро допрашивает Гильермо, скорее всего, с применением пыток. На следующий день вся группа отправляется в Финикс, где Алехандро беседует с нелегальными рабочими-мексиканцами. Когда Реджи требует объяснить, что происходит, Грэйвер рассказывает, что где-то в районе Ногалеса (Аризона) есть тоннель, который они пытаются найти. Он также поясняет, что задача спецоперации — внести хаос в дела картеля и вынудить Диаса поехать в Мексику, что позволит выйти на главу картеля. С помощью нескольких мексиканцев, хорошо знающих пустыню, ЦРУ выясняет местоположение тоннеля.

Следующим этапом Грэйвер пытается перекрыть канал отмывания денег, устроив засаду возле банка и арестовав курьера. Он предупреждает Кейт, чтобы она не ходила в банк, но та не слушает его, «поднимает» все проводки и обнаруживает около 17 миллионов долларов, принадлежащих преступникам. Правда, пополнение счетов (как и говорил Грэйвер) вполне законно. Дженнингс объясняет Кейт, что Грэйвер всё делает правильно и что его методы одобрены на самом верху. Однако Кейт не нравятся такие методы. Она устала и хочет «оторваться».

Реджи приводит боевую подругу в бар «Дикий пони», где знакомит Кейт со своим приятелем Тедом (Джон Бернтал), тоже полицейским. Знакомство заканчивается на квартире у Кейт, где двое собираются заняться сексом. Но тут Кейт замечает у Теда разноцветный браслет (точно такой же, каким были перехвачены пачки денег у курьера Диаса). Тед нападает на неё и пытается задушить. От смерти полицейскую спасает Алехандро, который появляется очень вовремя с пистолетом. Грэйвер угрожает Теду и узнаёт от него имена других продажных полицейских, работающих на картель.

На следующее утро Мэтт и его команда получают подтверждение, что Диас направляется в Мексику. Кейт протестует и узнаёт от Грэйвера, что её участие и не требуется: она нужна была в команде только для того, чтобы ЦРУ могли проводить операцию на территории США. Реджи предлагает Кейт уйти, но та хочет участвовать, чтобы понять, чем всё закончится. Отряд «Дельта» штурмует тоннель, Алехандро проникает на территорию Мексики и берёт в плен продажного полицейского Сильвио. Кейт слышит, как тот называет его «Медельин». Женщина пытается остановить Алехандро, но тот стреляет ей в грудь (в бронежилет) и приказывает возвращаться в США.

Выйдя из тоннеля, Кейт требует от Мэтта объяснений. Тот признаёт, что всё это время группа помогала Медельинскому картелю из Колумбии, потому что торговля наркотиками будет происходить так или иначе, а ЦРУ нужно чтобы было некое равновесие. Он говорит Кейт, что Алехандро работает не на картель, а на любого, кто поможет ему расквитаться с убийцами его жены (обезглавили) и дочери (утопили в кислоте). Но даже знание того, какой ужасной смертью они умерли, не заставляет Кейт переосмыслить все, что она увидела за последнее время — в течение всей операции она озабочена её юридическими и этическими аспектами и не может принять борьбу с картелями вне правового поля.

Алехандро, которого «ведёт» по спутнику Грэйвер, на машине полицейского преследует Мануэля Диаса. Сильвио подчиняется его приказам и просит не убивать его, так как у него есть сын. Остановив машину Диаса, Алехандро убивает Сильвио, ранит Диаса в ногу и вместе с ним отправляется на виллу Аларкона. Смертельно ранив Диаса и застрелив всех охранников, он присоединяется к семейному ужину главы наркокартеля, во внутреннем дворике. После краткой беседы, Алехандро со словами «Сегодня ты увидишь, Бога», убивает его жену и двух сыновей, а затем и его самого.

Так же, как действия наркокартелей превосходят по своей жестокости всякие мыслимые границы, так и режиссёр нарушает каноны, показывая в кадре хладнокровно убитых детей в виде триумфа мести.

Утром следующего дня Алехандро проникает в квартиру Кейт и, угрожая ей её же собственным оружием, заставляет подписать заявление о том, что все действия, в которых она принимала участие, были в рамках закона — в противном случае он инсценирует её самоубийство. Он также говорит Кейт, что она напоминает ему погибшую дочь. Когда женщина подписывает бумагу, убийца рекомендует ей уехать в тихое место, где соблюдают законы, потому что «здесь сейчас земля волков, а она не волк». Когда Алехандро уходит, Кейт берёт его на мушку пистолета, но выстрелить не может, что подкрепляет его недавнюю физическую «победу» над главой картеля своеобразной победой духа: он даже не боится — после всего, что сейчас произошло — оставить оружие служительнице закона, доказавшей свою оперативную бесполезность на этой войне.

Тем временем где-то в Мексике вдова Сильвио ведёт сына на футбольную тренировку. Матч прерывается на короткое время из-за перестрелки где-то в городе, но затем продолжается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений