Идеальное маленькое красное платье стоит в витрине магазина. Его хотят многие, но не все смогут заплатить за него настоящую цену...

Содержание/сюжет

Фильм условно делится на две части, истории персонажей которых объединены таинственным красным платьем, имеющим свойства магического проклятого артефакта.

В первой истории, Шейла недавно разведенная кассирша банка, живёт со своим сыном Винсом и его девушкой Гвэн. Шейла пытается устроить свою личную жизнь, посещая свидания с мужчинами, которые дают объявления о знакомствах в газету. На распродаже в вычурном универмаге Dentley and Soper's она приобретает красивое красное платье, которое несмотря на внешне неподходящий размер, идеально на нее садится. Шейла замечает странную сыпь на груди после того, как впервые одела платье. Стирка платья в стиральной машине приводит к сильной поломке, в результате которого Шейла сильно травмирует руку. Шейла возвращается в магазин, где узнает, платье существует только в одном экземпляре, а модель, которая успела в нём сняться для каталога, погибла. Шейла идет на свидание с новым поклонником Заком. В это время Гвен и Винс занимаются сексом. В момент оргазма на Гвэн обрушивается красное платье, которое пытается её удушить. Шейла и Зак отправляются на прогулку вместе, где на Шейлу нападает собака, которая до крови ранит ей ногу и разрывает красное платье в клочья. Однако, когда Винс возвращается из больницы с вещами матери, оказывается, что платье в идеальном состоянии. Ночью Шейла слышит, как платье пытается вырваться из запертого шкафа. На следующий день она пытается вернуть его в магазин, но получает отказ от мисс Лакмур. Шейла пытается избавиться от платья. На ночной дороге ей преграждает путь манекен из универмага Dentley and Soper's. Она пытается уйти от столкновения и погибает в автомобильной катастрофе.

Во второй истории, платье оказывается в магазине секонд-хенд, где его покупает мужчина, чтобы обрядить друга на мальчишнике. Платье переходит к мастеру по ремонту стиральных машин Реджи Спейсу. Его невеста Бабс находит платье и решает примерить. Несмотря на то, что платье до того налезло на жениха, оно снова идеально садится по фигуре носящего. После стирки повторяется история с поломкой стиральной машиной. А у Рэджи и Бабс на коже появляется уродливая аллергическая сыпь. Бэбс посещает универмаг Dentley and Soper's, где платье замечают работники и пытаются настойчиво выпроводить девушку, ссылаясь на неопрятный вид платья. Однако Бэбс настаивает на обслуживании. Пока она находится в кабинке для переодевания, в магазине вспыхивает потасовка между двумя покупательницами. Быстро драка превращается во всеобщий хаос и разграбление. Платье покидает Бэбс и накрывает собой радиатор. Ткань вспыхивает и начинается пожар.

В финальной сцене, когда пожарный осматривает пепелище, неповрежденное маленькое красное платье лежит поверх сгоревших поверхностей.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений