Тем, кто следит за франшизой "Джиперс Криперс", наверняка очень интересно было бы узнать, что произошло в промежутке между первым и вторым фильмами. Ведь кто-то должен же был усыпить эту тварь. И вот третий фильм серии как раз и расскажет об жутком промежутке между фильмами серии. Итак, Джиперс Криперс жив, хотя и преследуем властями. Но тут ведь смотря с какой стороны смотреть. Может, это он их преследует. 

Содержание/сюжет

Фильм начинается с летящего в воздухе сюрикена, который не попадает по цели и врезается в деревянный столб. Нам показывают человека, который убегает от Криперса с мачете в руке. Когда человек достигает дороги, Крипер внезапно падает с неба и улетает с ним. Свидетелем этого становится Кенни Брендон, ехавший навстречу на своей машине. Когда он выходит из машины, с неба падает мачете, а следом отрубленная рука.

На следующий день после событий фильма «Джиперс Криперс» полиция обнаруживает оставленный у участка грузовик Крипера, заполненный мертвыми телами. Вскоре они обнаруживают, что грузовик оснащён несколькими ловушками, включая металлические прутья, которые появляются сзади, и копье, стреляющее из хвостовой трубы. К участку прибывает шериф Дэн Таштего. При виде грузовика он не верит своим глазам. Сержант Дэвис Таббс рассказывает ему, что случилось. Таштего сообщает ему, что уже сталкивался с Крипером 23 года назад, и что всё, происходящее здесь бывало и прежде. Пока Таббс показывает Таштего место похищения Дэрри, грузовик забирают и отвозят на уничтожение.

Когда Фрэнк и заместитель Лэнг транспортируют грузовик Крипера, хозяин грузовика приземляется на эвакуатор и перерубает цепи. Затем они смотрят, как грузовик выезжает, по-видимому, сам по себе, а Крипер стоит на вершине. Когда грузовик возвращается, Крипер приземляется, хватает Фрэнка и похищает его, а Лэнг застыла от страха.

Утром следующего дня у Гейлен Брэндон видение, в котором к ней приходит её сын Кенни, убитый Крипером 23 года назад. Он предупреждает её, что Крипер скоро вернётся, чтобы забрать то, что принадлежит ему, и убьет всех, кого встретит, включая её и её внучку, Эддисон.

Тем временем Таштего сообщает Таббсу, что он собрал небольшую команду, чтобы выследить Крипера и убить его раз и навсегда. Позже группа подростков обнаруживает грузовик Крипера в поле и они пытаются разбить грузовику стёкла, один из мальчиков даже опорожнился на грузовик, но вдруг задние двери грузовика открываются и подростки находят тела, завёрнутые в мешки. Найдя тела в грузовике, они в ужасе садятся на свои байки и пытаются уехать, но одному из них выстрелило в ногу копьём из хвостовой трубы грузовика Крипера. Пока два парня пытаются освободить его, третий сбежал на мотоцикле, после неудачных попыток освободить товарища, Крипер возвращается и убивает их обоих одним копьём. После убийства Крипер собирается уехать, но унюхал запах мочи, после этого он быстро догоняет пытавшегося спастись юношу и утаскивает его в небо.

Позже, Эддисон отправляется в город, чтобы купить сено для своей лошади. Когда она не может заплатить за него, её друг Бадди Хукс помогает ей, и они едут к плантационному дому, чтобы доставить больше сена. Там они находят владельца и пару других людей, прячущихся под машиной и цистерной, но прежде чем они смогут получить помощь, Крипер прибывает, убивает двоих прячущихся людей и похищает Эддисон, что повергает Бадди в шок. Гейлен обнаруживает мешок с отрубленной рукой Крипера, похороненный в её переднем дворе. Прикоснувшись к руке, она переходит в гипнотическое состояние.

Когда Таштего и Таббс прибывают вместе с командой к дому Гейлен, она рассказывает, что в руке содержатся секреты о происхождении Крипера, и Таштего решает коснуться её, чтобы раскрыть возможный способ его убить. Эддисон просыпается в грузовике Крипера вместе с Кирком (братом подруги), и вместе они пытаются найти выход. Когда Кирк подползает к ручке двери, копьё вырывается из-под сидений и пронзает его голову.

Тем временем Таштего и Таббс обнаруживают местоположение Крипера, и они отправляются искать его вместе с Майклом (у которого есть пулемёт, прикреплённый к его машине). Они видят, что Крипер едет по шоссе в своём грузовике, но когда стреляют в него, пули рикошетят. Навстречу чудовищу ехал Майкл. После уговоров шерифа не стрелять, которых не было слышно, парень стал палить в грузовик, тем самым умер от своих же пуль. Затем две маленькие взрывчатки выталкиваются из нижней части грузовика Крипера. Одна попадает под машину Майкла, другая под автомобиль шерифа. После взрыва взрывчатки, автомобиль Таштего и Таббса разбивается в поле. Таббс выходит и пытается выстрелить в Крипера, но все его попытки терпят неудачу. Крипер хочет убить Таббса, но Таштего кричит монстру, и вместо этого Джиперс идёт за ним. Когда Крипер прыгает в воздух, Таштего несколько раз стреляет в него из пулемёта, но пули не действуют, и налетевший на него Крипер падает на землю вместе с ним. Когда Крипер встаёт, он вынимает топор из головы Таштего и уходит, а Таббс смотрит издалека.

В ту ночь Крипер обнаруживает, что Эддисон все ещё жива, он пытается убить её, но по ошибке попадает в свою ловушку, которая пронзает ему голову. Эддисон выпрыгивает из открытого грузовика и бежит от него через поле. Дезориентированный Крипер не имея возможности бежать и лететь, кидает в нее сюрикен, но Эдисон спотыкается об камень, и сюрикен пролетает в сантиметре от её головы, после этого Крипер возвращается к грузовику и бросает копьё в Эддисон, но вновь промахивается. Затем он идёт на свою жертву с топором, но его сбивает грузовик, и девушка убегает. Когда водитель грузовика выходит, чтобы узнать, что случилось, его убивает Крипер. Эддисон бежит и прячется в поле, но её обнаруживают Гейлен и Бадди, после чего трое уходят вместе. Затем Джиперс возвращается к дому Гейлен, где находит письмо и свою руку, которая выглядит высушенной, в письме говорится «Мы знаем, что ты такое». В ярости Крипер разламывает руку и кричит в гневе.

На следующий день Эддисон прощается с Бадди, когда он отправляется на школьную баскетбольную игру. Он надевает жёлтую куртку и садится в школьный автобус, что является отсылкой к фильму «Джиперс Криперс 2».

Двадцать три года спустя Триш Дженнер записывает видеообращение, призывающее людей сражаться с Крипером, когда тот в скором времени пробудится из спячки. Она клянётся отомстить за смерть брата.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений