На корабле, везущем колонистов с умирающей Земли на новую планету, появляется паразит, который убивает людей и захватывает их тела. Дежурная команда врачей, инженеров, уборщиков и охранников, пытается остановить почти неубиваемого врага. Люди гибнут один за другим, пока лишь двоим не удаётся спастись на спасательной капсуле, взорвав корабль из-за угрозы заражения планеты. Но оказывается, что паразит давно хозяйничает и в новом доме.

Содержание/сюжет

Обречённое на смерть от голода и болезней человечество отправляет колонистов на другую планету — Новую Землю. Ной со своей беременной девушкой Хейли пытается попасть на последний корабль «Геркулес». Хейли, дочь адмирала Кирнана Адамса, капитана корабля, доставлена на борт Линкольном, в то время как Ной, безбилетник, отстает, но всё-таки также оказывается на корабле.

Пассажиры, капитан и часть команды погружаются в анабиоз, оставляя корабль на попечении шести врачей, шести инженеров, шести уборщиков и шести охранников, включая Стенли, который исполняет обязанности командира. Ноя считают одним из уборщиков.

Во время разгона до световой скорости кто-то выпускает из капсулы неизвестное существо.

Дежурство осуществляется посменно, и Ной попадает в компанию с суровым инженером Клэем. Тот замечает, что Ной не разбирается в уборке, но помогает парню, в том числе профессиональным советом насчет использования крайне едкого вещества.

Существо ползает по коридорам корабля. Когда механик Шейди роняет бутылку из под пива, оно проникает внутрь, а затем и в человека. Шейди чувствует недомогание, но вместе с Блю идёт в укромное место покурить. Здесь его разрывает существо, проникая в Блю.

Бродя по коридорам корабля, Ной замечает, как кто-то из команды тащит взрывчатое вещество. Стенли, который подозревает, что несогласные с идеей переселения на новую планету повстанцы могут организовать взрыв, советует Ною следить за другими. В одну из смен Ной выслеживает Клэя, который что-то изготавливает из чистящего средства. Однако и Клэй его замечает, но оказывается, что секретное устройство — не бомба, а самогонный аппарат.

Ной соглашается не говорить ничего Стенли и близко сходится с любителями выпить: Клэем, врачом Чемберс, Ортегой, Линкольном и другими. Стенли и его помощник Тик наблюдают за пьянкой через камеры, но прекращать её не собираются. Ортега замечает пропажу Блю и Шейди и идёт их искать. Она натыкается на Шейди, которого контролирует паразит, и погибает.

Стенли находит останки Шейди и обвиняет в убийстве Блю. Клэй находит Ортегу с проломленным черепом, что снова указывает на виновность Блю. Вскоре сам Блю обнаружен у каюты адмирала с резаком. Он нападает на команду, убивая одного из охранников, но пули Стенли и Тика его останавливают.

Чемберс проводит вскрытие Блю, обнаруживая неизвестную ДНК. Затем видеозапись с камеры наблюдения объясняет, как погиб Шейди и заразился Блю. Существо видно на экране. На вопрос, кто его пронёс на корабль, отвечает Чемберс, раскрывая Ноя как самозванца. Клэй, который также знает, что Ной не уборщик, оправдывает его. В этот момент управляемые инопланетными существами трупы встают и нападают на людей. Стенли погибает.

Клэй, Ной, Чемберс и Тик пробиваются к оружейной комнате. Они понимают, что пули и огонь лишь ненадолго задерживают врагов. От гибели людей спасает сработавшая система пожаротушения, погрузившая помещения в непроглядный туман. В нём теряется Тик, и Клэй уходит его спасать. Мертвый Стенли открывает двери кают экипажа, чтобы паразиты захватили новые тела. Вышедший из кабины Линкольн решает спасаться в одиночку, улетев с корабля в аварийной капсуле, но после отстыковки узнаёт, что внутри капсулы его поджидал один из мертвецов.

Найдя раненого Тика, Клэй возвращается к оставшимся. Вместе они запираются в оружейной. Ной по вентиляционным каналам пробирается в каюту капитана и будит его и остальных членов экипажа.

Мертвецы рвутся в оружейную. Тик признаётся, что существо принёс на корабль он, утверждая, что люди не достойны жизни. Он говорит, что паразит был получен в результате эксперимента и существовал ещё до самой Вселенной.

Дверь в оружейную взломана, начинается бой. Тик погибает. Но капитан со своими бойцами уже рядом и принимает бой, позволяя Клэю и Чемберс выбраться из ловушки. Однако даже лазерное оружие не останавливает врагов.

Мёртвый Блю преследует Ноя. Во время схватки Ной плещет на Блю чистящее средство, которое убивает и растворяет противника. С этим знанием он возвращается к выжившим членам команды и вместе с ними видит, как, окружённый живыми мертвецами, капитан взрывает гранату, убивая себя и врагов. Но через некоторое время раскиданные повсюду части тел начинают сползаться, формируя новое существо.

Клей, Чемберс и Ной убегают. Ной рассказывает, что чистящее средство убивает паразитов. Клэй переделывает огнемёты, чтобы стрелять во врагов чистящим средством. Но беглецов никто не ищет: паразиты, захватив капитана, получили доступ в реакторный отсек и теперь повышают мощность реактора, чтобы быстрее долететь до нового дома землян. В качестве топлива они используют людей, в том числе тех, что находятся в анабиозе. Ной бросается спасать Хейли, а Клэй вместе с Чемберс пытается остановить поток мертвецов в реактор.

Ной и Хейли пробиваются обратно к Чемберс и Клэю. Против них выходит чудовищное существо, слепленное из тел капитана и его команды. Даже новое оружие не справляется с этим монстром. Чемберс и Клэй падают под ударами чудовища, Ной и Хейли бегут к спасательной капсуле. Хейли забирается внутрь, но чтобы запустить капсулу, нужно подтвердить готовность на пульте, расположенном на противоположной стене ангара. Путь к пульту преграждает монстр. Ной безуспешно атакует его, а затем заставляет сработать систему пожаротушения. В тумане он подтверждает запуск, и, почти уничтожив паразита, бежит к Хейли.

Перед отстыковкой с Ноем и Хейли связывается Клэй. Он говорит, что пустил реактор вразнос, чтобы паразиты не добрались до планеты людей. Капсула отлетает, а корабль испаряется в мощном взрыве.

Успешно приземлившись, Ной и Хейли выбираются наружу и видят девочку. Когда она оборачивается, становится ясно, что паразиты уже захватили планету. На заднем плане в дымке появляется гигантское чудовище, с которым сражается какой-то летательный аппарат. У Хейли отходят воды. Мёртвая девочка бросается на людей. Хейли спрашивает: «Что делать будем?». Ной поднимает оружие, говорит: «Сожжём их всех!» и выпускает из огнемёта струю едкого пламени.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений