Хелена с рождения летит на космическом корабле от Земли к далёкой планете-колонии. Она единственный пассажир корабля, но однажды на него для ремонтных работ прибывает механик Алекс. Хелена влюбляется в него, а Алекс раскрывает ей всю правду о полёте.

Содержание/сюжет

Хелена с рождения летит на космическом корабле от Земли к далёкой планете-колонии. Она — единственный пассажир корабля, но однажды на него для ремонтных работ прибывает механик Алекс. Хелена влюбляется в него, а Алекс, также проникшийся чувствами к девушке, раскрывает ей правду: никакого полёта нет, а Хелена — одна из нескольких подопытных, участвующих в эксперименте, проводимом для программы колонизации космоса. «Космический корабль» в действительности — подземный бункер. Алекс решает освободить девушку: обманув систему безопасности, он выводит Хелену на поверхность и бежит вместе с ней. После этого Алекс прячет Хелену у себя дома и с компьютера имитирует нахождение Хелены в бункере.

Однажды в отсутствие Алекса Хелена находит у него дома информацию о том, что она на самом деле является клоном, после чего она самостоятельно отправляется к своим мнимым родителям, которые оказались учёными, участвующими в эксперименте. После неудачного разговора она сбегает, а «отец» доносит организаторам эксперимента о побеге. После чего за беглецами начинается охота, возглавляемая организаторами эксперимента, пытающимися не допустить утечки информации.

Скоро становится ясно, что скрываться долго не получится. Хелену удаётся поймать. Алекс принимает решение пойти на компромисс. Он соглашается вместе с Хеленой остаться на всю жизнь в симуляторе при условии, что их ребёнок впоследствии сможет выйти на поверхность и жить нормальной жизнью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений