Действие фильма происходит в тихом городке Субурбикон 50-х годов прошлого XX века. Образцовая и добропорядочная семья переживает вторжение в свой дом, что вынуждает их идти на шантаж, предательство и месть.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в тихом городке Субурбикон в 1959 году. В город приезжает и поселяется в одном из домов семья чернокожих — Майерсов. С этого момента тихие жители Субурбикона превратят их жизнь в ад.

Образцовая и добропорядочная семья Лоджей, живущая по соседству с новыми Майерсами и состоящая из главы семейства Гаднера, его жены Роуз, прикованной к инвалидному креслу из-за старой автомобильной аварии, её сестры-близнеца Маргарет и сына Гарднера и Роуз — Никки, переживает вторжение в свой дом. Преступники Слоун и Луис собирают семью на кухне, связывают и усыпляют каждого по очереди хлороформом. Последнее, что замечает Никки, его мать намеренно душат при помощи хлороформа. Когда он приходит в себя в больнице, его отец сообщает ему печальную новость — мама умерла.

После похорон Маргарет остаётся жить в доме Лоджей, помогая Гарднеру по хозяйству и присматривая за Никки. Постепенно она принимает облик умершей Роуз — перекрашивает волосы в светлый цвет.

Лейтенант полиции Хайтауэр, ведущий дело о разбое, сообщает, что задержана группа грабителей и Лоджи должны их опознать. Маргарет привозит с собой Никки, на что Гарднер её отчитывает, и они вдвоём уходят на опознание, оставив Никки в приёмной. На опознании ни Гарднер, ни Маргарет не признают никого из представленных преступников. В комнату для свидетелей проникает Никки и видит тех самых преступников, которые были в их доме. Он удивлён, почему отец не признал их. Позже он задаёт этот вопрос отцу. Гарднер говорит, что Никки ошибается и что это не те преступники.

Маргарет с Гарднером обсуждают переезд на остров Аруба, где их не сможет никто преследовать, ни полиция, ни преступники.

Далее Слоун и Луис приходят в офис к Гарднеру, избивают его и напоминают, что он должен им денег, иначе пожалеет.

В дом к Маргарет приходит страховой агент Бад Купер, который расследует страховой случай Гарднера и Роуз Лоджей. При разговоре он намеренно делает несколько словесных ловушек, в которые попадает Маргарет. На основании услышанного Бад делает вывод, что смерть Роуз неслучайна и это очень похоже на убийство. Маргарет выгоняет Бада из дома, и он обещает вернуться позже. Свидетелем разговора становится Никки.

Маргарет понимает, что Никки догадался о их связи с преступниками и о смерти матери. Она решает его отравить таблетками, для чего она толчёт их и высыпает в молоко и бутерброды и пытается предложить их Никки. Никки убегает к себе в комнату и звонит дяде Митчу, говоря, что его хотят убить. Маргарет перерезает телефонный провод, а Никки запирается у себя в комнате.

Слоун и Луис обсуждают, что им придётся избавиться от Маргарет и Никки, чтобы запугать Гарднера. Они решают, что Луис должен убить их, а Слоун разберётся с Гарднером.

Избитый Гарднер приходит домой и встречает у порога Бада Купера, который пришёл с ним поговорить. Они проходят в дом и Бад просит Маргарет сделать ему чашку кофе. Он рассказывает Гарднеру, что знает об убийстве Роуз, и требует отдать ему страховую сумму в обмен на молчание. Его убийство ничего им не даст, так как в его агентстве знают, где он находится. Выпив чашку кофе, он начинает чувствовать себя плохо и выбегает из дома с криками. Маргарет, на вопрос Гарднера признаётся, что кофе отравлен. Гарднер берёт кочергу от камина и говорит ей никуда не уходить до его прихода и идёт вслед за Бадом.

На улице в машине сидят Слоун и Луис и наблюдают за домом Лоджей. Внезапно они видят выбегающего Бада и далее видят, как Гарднер убивает его кочергой. Луис идёт в дом Гарднера, его встречает Маргарет, которая пытается оправдаться, но Луис душит её. Никки это видит, убегает к себе в команту и запирается в ней, прячась под кровать. Луис поднимается к нему, вышибает дверь и пытается вытащить Никки из-под кровати. Внезапно кто-то оттаскивает Луиса от кровати, следует драка и выстрелы из пистолета. Выясняется, что приехал дядя Митч спасти Никки. Митч, весь в крови, уводит Никки из его комнаты, где на кровати лежит убитый Луис. Митч ведёт Никки в чулан, даёт ему свой пистолет и уходит обратно в комнату Никки звонить в полицию, где и умирает от ножевых ран, полученных от Луиса.

Гаднер, убивший Бада, едет обратно на велосипеде, его догоняет на машине Слоун, угрожает ему, но его тут же сбивает пожарная машина. Автомобиль с раненым Слоуном взрывается.

Гарднер приезжает домой и находит убитых Маргарет, Луиса и Митча. Затем в чулане он находит Никки. Он забирает у него пистолет, приводит в кухню и предлагает 2 варианта, либо он убивает Никки как свидетеля и представляет всё таким образом, что преступники, ворвавшись в дом, всех убивают, а Гарднера ранят. Либо Никки молчит и никому не говорит о случившемся, а потом они собирают деньги и уезжают на Арубу, чтобы начать новую жизнь подальше от этих воспоминаний. Гарднер ест бутерброд, приготовленный Маргарет для Никки и пьёт молоко.

Утром Никки сидит и смотрит телевизор, за столом сидит Гарднер, умерший от таблеток. Никки выходит во двор и играет в мяч с Энди, соседским чернокожим мальчишкой.

Параллельно раскрывается нетерпимость Субурбикона к чернокожим соседям. Сначала жители просто сидят во дворе Майерсов, потом они обносят их дом забором, далее постоянно шумят и стучат в барабаны, пытаясь вынудить Майерсов уехать. В конце концов противостояние выливается в стихийный бунт, в ходе которого начинаются беспорядки, которые прекращаются под утро при помощи полиции.

Утром местный телеканал берёт интервью у одной из жительниц, которая говорит, что Лоджи были такой приличной семьёй и что такого ни разу не происходило в их городе, пока не приехали чернокожие Майерсы (хотя, очевидно, они тут ни при чём).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений