Шведские туристы решают сократить путь, забравшись в неизвестные им леса. Идея плохая сама по себе, а там еще и существа неведомые водятся... Злые, между прочим.

Содержание/сюжет

Группа из четырех друзей — Фил, Дом, Хатч и Люк — отправляется в туристический поход по Кунгследену (в переводе со шведского означает Королевская тропа) в Национальном парке Сарек, на севере Швеции, чтобы почтить память своего друга Роба, который был убит шесть месяцев назад при ограблении магазина. После того, как Дом падает и получает травму колена, Хатч предлагает пройти по альтернативному маршруту через лес, чтобы срезать путь. В то же время группа начинает сталкиваться со странными явлениями, вроде тела выпотрошенного лося и таинственных рун, вырезанных на деревьях. Герои решают заночевать в найденной заброшенной хижине, при этом ночью их преследуют видения. На следующее утро группа выдвигается на поиски выхода из леса; Люк находит следы существа, которое, как он думает, преследует их.

Ночью это существо похищает Хатча, ребята начинают за ним погоню. Они теряются и не могут найти свои палатки и припасы, поэтому вынуждены продолжать путь без них. Спустя некоторое время друзья находят Хатча выпотрошенным и нанизанным на ветки деревьев. Они снимают тело погибшего товарища с деревьев и прячут. Люк на время покидает группу и находит деревню на краю леса. Он бежит обратно и находит убитого Фила, в той же позе, в которой был Хатч. Люк и Дом бегут к хижине, где на них нападают и оглушают жители деревни.

Люк и Дом приходят в себя в подвале, где один из напавших объясняет, что существо, убившее их друзей — йотун, которому жители устраивают жертвоприношения. Они верят, что йотун даёт им бессмертие. Во время ритуала язычники привязывают Дома к сооружению из дерева, после чего пришедшее существо убивает его. Люку же удаётся выбраться. Он убивает одного из жителей, вооружается топором и сбегает из хижины. В лесу Люк ранит существо топором и покидает Кунгследен, а йотун по какой-то причине не может его преследовать, таким образом оставаясь заточённым в лесу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений