Израильский фильм о превратностях судьбы, и о том, что жизнь и смерть всего лишь воля случая. А случай бывает разный.

Содержание/сюжет

Михаэль и Дафна Фельдман, богатая пара, живущая в Тель-Авиве, узнаёт, что их сын Йонатан, проходящий срочную службу в рядах Армии обороны Израиля, пал при исполнении. Представители израильского командования отказываются сообщить обезумевшим родителям где и как именно погиб Йонатан, а также найдено ли его тело. Через несколько часов их снова оповещают, как бы невзначай, что произошла ошибка и погиб другой солдат, которого тоже зовут Йонатан Фельдман. Разозлившийся Михаэль требует, чтобы АОИ немедленно доставила Йонатана домой.

Действие перемещается в то место, где служит Йонатан, один из 4 солдат на пустынном КПП в примитивных условиях. Однажды поздней ночью солдаты расстреливают в машине четырёх арабских подростков, в суматохе приняв выброшенную из машины пивную банку за гранату. Командование присылает бульдозер, который закапывает машину и погибших внутри неё, а старший офицер АОИ предупреждает солдат не рассказывать об этом случае. Позднее, когда Йонатана везут домой в Тель-Авив, водитель военного джипа не справляется с управлением, пытаясь объехать вышедшего на узкую, разбитую дорогу верблюда, машину заносит и она падает с обрыва.

В последних сценах фильма показываются Михаэль, Дафна и Альма, младшая сестра Йонатана, через 6 месяцев после его гибели.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений