Один из самых классических слэшеров. Все как и положено в такого рода фильмах. Молодые люди едут на машине в путешествие, останавливаясь в подозрительных местах, где на них нападает мужик в кожаной маске, вооруженный бензопилой...  

Содержание/сюжет

Полиция и жители Техаса уже долгое время обеспокоены вскрытием могил какой-то шайкой вандалов. В это же время на семейном автофургоне едут пятеро молодых людей, Салли со своим братом-инвалидом Франклином и со своими друзьями Джерри, Пэм и Кирком. Они отправились в этот путь, чтобы удостовериться, что могилу дедушки Салли и Фрэнка не разворотили вандалы. Заодно они решили заехать в старый каменный дом, в котором жил их дед. По пути они подбирают странного парня, который попросил подвезти его до своего дома. Заодно предложил им зайти к его семье домой пообедать.

И тут он стал совершать странные вещи: сначала он порезал ножом Фрэнклина свою ладонь, потом он сфотографировал Фрэнка и, обидевшись на то, что он не принял эту фотографию, сжёг её, едва не устроив пожар в фургоне, и, наконец, достав свою бритву, порезал руку Фрэнклину. Кирку удаётся выгнать этого парня из машины. Через некоторое время они заезжают на автозаправку, чтобы заправиться. К ним подходит приятного вида хозяин заправки и говорит, что бензоколонки пусты. После он предлагает им остаться на барбекю, но они отказываются и едут дальше. Наконец они добираются до дома, где жил их дедушка.

В это время Пэм и Кирк идут в соседний дом, который оказывается пустым. Пэм остаётся ждать Кирка на улице, а Кирк идёт исследовать дом, где на него нападает человек со странной маской на лице, забив его до смерти молотом. Не дождавшись Кирка, Пэм входит в дом, где тоже становится жертвой маньяка. После долгого ожидания на поиски пропавших ребят отправляется Джерри. Он добирается до дома и, войдя в него, получает смертельный удар в голову топором от маньяка в маске.

Ночью Салли и Фрэнк, обеспокоившись долгим отсутствием остальных, отправляются вслед за ними в дом. В лесу маньяк, вооружённый бензопилой, убивает Фрэнка. В ужасе Салли сбегает и оказывается на автозаправке.

Там она встречает хозяина заправки, который, избив её, отвозит в злополучный дом.

И в этом доме оказывается вся семья: Кожаное Лицо (маньяк в маске), сумасшедший парень (парень, которого подобрали на фургоне), хозяин автозаправки (старший брат Кожаного Лица и сумасшедшего парня) и еле живой дедушка. После вся семья всячески издевается над Салли и, наконец, решает её убить. Но Салли чудом удаётся выбраться из плена. Добравшись до дороги, она останавливает грузовик. Водитель давит грузовиком брата Кожаного Лица и помогает Салли забраться в салон, но Кожаное Лицо пытается разрезать дверь бензопилой. Водителю грузовика удаётся сбить Кожаное Лицо с ног. Упав, маньяк ранит ногу своей бензопилой. Водитель в страхе убегает. Тогда Салли останавливает другую машину, на которой уезжает из страшного города. В последние минуты фильма показан разъярённый Кожаное Лицо, размахивающий бензопилой.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений