Прохожий, который вмешивается, чтобы помочь женщине, подвергшейся преследованиям со стороны группы мужчин, становится целью мстительного наркобарона.

Содержание/сюжет

Хатч Мэнселл — обычный человек, ведущий скучную жизнь офисного работника на фабрике, занимающейся металлообработкой, принадлежащей его тестю Эдди. Жена Хатча Бекки уже много лет холодна к нему. Хатч плохо находит общий язык и с сыном Блейком, и лишь дочь Сэмми привязана к нему. Однажды ночью грабители влезают в дом Хатча. Им удаётся украсть часы и несколько долларов, кроме того, грабители хотят забрать обручальное кольцо Хатча. Блейк хватает одного из грабителей, а у самого Хатча появляется возможность ударить другого клюшкой для гольфа, но он не делает этого и позволяет им уйти.

Вечером другого дня Хатч узнаёт от Сэмми, что пропал ее браслет. Хатч отправляется к своему пожилому отцу Дэвиду и одалживает старый значок сотрудника ФБР и пистолет. Хатч видел татуировку на руке одного из грабителей и через тату-салон находит злоумышленников. Он забирает у них свои часы, но неожиданно узнаёт, что у грабителей есть маленький больной ребёнок. На обратном пути в автобус, на котором Хатч возвращается домой, вваливается компания пьяных мужчин, которые агрессивно себя ведут. Чтобы защитить девушку, Хатч избивает их.

Позже сводный брат Хатча Гарри сообщает ему, что он вляпался в большие неприятности. Один из избитых приходится младшим братом Юлиану Кузнецову, который в свою очередь известный гангстер и держатель «общака» русской мафии. Люди Юлиана нападают на дом Хатча. Хатч прячет свою семью в подвале и одолевает большинство нападавших, однако его самого усмиряют электрошокером. Хатчу всё же удаётся покинуть багажник машины и убить остальных бандитов. Он просит Бекки уехать на время вместе с детьми, а сам сжигает дом с телами бандитов внутри. Там же он находит тот самый браслет с котятами.

Хатч объясняет, что в прошлом он был наёмным убийцей и работал на правительство. Однажды он пощадил человека, которого был должен убить, а затем обнаружил, что этот человек начал вести обычную семейную жизнь. Хатч решил, что хотел бы для себя чего-то подобного. Вопреки желанию своего начальства он ушёл в отставку и с тех пор делал всё возможное, чтобы не вернуться к прежней жизни.

Хатч сжигает «общак» и коллекцию картин Юлиана. Юлиан в гневе собирает всех своих подчинённых и отправляется на фабрику за Хатчем, где тот уже установил смертельные ловушки. Саму фабрику Хатч перед этим выкупил у Эдди. На фабрику, на помощь Хатчу, прибывает его отец и сводный брат. Вместе им удаётся справиться с бандитами. Хатча арестовывает полиция, но по звонку сверху его отпускают без предъявления обвинений.

Три месяца спустя, покупая новый дом вместе с Бекки, Хатч получает звонок, предполагающий, что его услуги всё ещё требуются. В сцене во время титров Гарри и Дэвид едут в неизвестном направлении в фургоне, наполненном оружием.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений