Восстановившись после серьёзной автомобильной аварии 29-летняя Адалин перестаёт стареть. После нескольких лет уединённой жизни она встречает человека, ради которого может пожертвовать своим бессмертием.

Содержание/сюжет

Уже более 77 лет Адалин Боуман хранит свой секрет: после аварии и остановки сердца, она перестала стареть. Она меняет документы, изучает языки, и всё время переезжает. Раз в десять лет она меняет личность, работу и окружение. Неизменными спутниками для неё остаются только дочь, собака и её подруга, слепая пианистка, которая не в курсе реального возраста Адалин.

На праздновании Нового года Адалин встречает симпатичного молодого человека по имени Эллис, ради которого ей хочется перестать убегать. Адалин соглашается на предложения Эллиса о встрече, но после неё понимает, что не сможет быть с ним, не раскрыв своей тайны. Она решает вновь исчезнуть.

По возвращении домой Адалин ждут печальные новости: её собака больна и её приходится усыпить. Женщина очень горюет о потере друга, о разрыве с мужчиной и о невозможности состариться. Она едет к дочери, которая убеждает мать перестать убегать. Адалин звонит Эллису, чтобы извиниться, и тот прощает её. Он приглашает молодую женщину в дом своих родителей, чтобы познакомить с семьёй.

По приезде на место, Адалин встречает свою прошлую любовь — Уильяма, отца Эллиса, которому представляется дочерью Адалин. Она понимает, что Уильям всю жизнь любил её, несмотря на то, что она разбила ему сердце своим исчезновением. Увидев шрам на руке Адалин и вспомнив своё прошлое, Уильям понимает, что перед ним та самая женщина, которую он любил. Уильям пытается убедить её, что бежать не имеет смысла и ради Эллиса она должна перестать бояться.

Но Адалин не слушает его. Она собирает вещи, оставляет прощальную записку Эллису и уезжает. Однако, по дороге понимает, что влюблена в Эллиса и хочет вернуться. Она звонит дочери и сообщает, что больше не будет убегать. Адалин поворачивает обратно, но в её машину врезается грузовик и она улетает в кювет. Сама Адалин оказывается выброшена из машины. Проезжающий мимо места аварии Эллис видит машину Адалин и выбегает, чтобы понять, всё ли хорошо. Сердце Адалин останавливается, но парамедики, при помощи дефибриллятора, снова запускают его. В больнице Адалин признаётся Эллису в любви и рассказывает историю своей жизни.

В конце фильма у Адалин новая жизнь с Эллисом, дочерью и новым питомцем. Она смотрится в зеркало и замечает седой волос. На вопрос Эллиса: «Адалин, всё хорошо?», Адалин отвечает: «Да, прекрасно».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений