Фильм описывает события, произошедшие 15 апреля 2013 года во время взрывов на Бостонском марафоне. Братья Джохар и Тамерлан Царнаев взорвали две бомбы, вызвав массовую панику. В числе пострадавших — молодая пара, Патрик Даунс и Джессика Кенски, получившие тяжёлые ранения и доставленные в разные больницы. Спецагенты совместно с полицией Бостона начинают расследование произошедшего теракта.

Содержание/сюжет

Бостон, Массачусетс, апрель 2013 года. Сержант Томми Сандерс и два других сотрудника полиции проводят задержание подозреваемого. Тот не открывает дверь, и полиции приходится ворваться к нему. Выбивая ногой дверь, Томми травмирует колено.

В День патриота (в 2013 году он выпал на 15 апреля) к месту проведения марафона прибывают официальные лица и простые граждане. Томми приходит по приказу своего начальника на марафон, его жена Кэрол приносит ортопедический фиксатор для его травмированного колена.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы приезжают на марафон. Каждый берет по рюкзаку, и они расходятся в разные стороны. Бегуны направляются вниз по улице. Первый взрыв гремит в 14:49 в зрительской зоне недалеко от финишной черты. К этому времени большая часть бегунов уже финишировала, но на дистанции остается еще более 5 тысяч человек. Через 12 секунд в зрительской зоне на расстоянии около 170 метров от места первого взрыва происходит второй. Полиция начинает оперативные мероприятия, медики оказывают помощь раненым. Многие бегуны и болельщики серьезно ранены, некоторым оторвало или изуродовало конечности.

Братья Царнаевы видят отчёты о взрывах, которые передают по всем новостным каналам. Они решают не высовываться из дома. Сотрудники ФБР анализируют видеоинформацию, полученную с уличных камер наблюдения и смартфонов очевидцев. Они находят на записях изображения братьев Царнаевых, и Дэвис публикует их в местных газетах. Сержант Пульезе и его команда продолжают расследование.

Царнаевы решают удариться в бега. Они крадут автомобиль и берут в заложники водителя, но тому удаётся убежать. Он звонит в полицию и сообщает номер своего автомобиля и данные GPS.

Полиция разыскивает автомобиль в Уотертауне. Команда полиции вместе с Томми и Пульезе выслеживают Тамерлана и Джохара. В ходе перестрелки погибают полицейские, Тамерлан получает ранение, а Джохар скрывается. Кэтрин берут под стражу, считая что она причастна к взрывам. Тамерлан умирает в больнице.

Вскоре полиция, используя зацепки от местного жителя, выходит на след Джохара. После недолгой перестрелки раненый Джохар Царнаев сдается властям. В штабе ФБР все кричат «ура», когда слышат эту новость.

Текст титров сообщает, что Джохар Царнаев был признан виновным и приговорён к смертной казни. В настоящее время он содержится в федеральной тюрьме в ожидании апелляции. Его соседи по общежитию были арестованы за препятствование следствию. Власти продолжают расследование по поводу причастности к взрывам Кэтрин Рассел. Также приводятся фотографии потерпевших и сотрудников спецслужб, которые вели расследование.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений