В ЦЕРНе изготовлено некоторое количество антивещества. Тайное антирелигиозное сообщество Иллюминатов задумывает похитить одну из магнитных ловушек, удерживающих антивещество, и с её помощью взорвать собор Святого Петра — главный храм христианства. Злоумышленникам противостоит американский профессор Роберт Лэнгдон, преподающий религиозную символогию в Гарвардском университете.

Содержание/сюжет

Приемный сын Римского папы ирландец Патрик Маккенна решает возродить величие католической церкви. Для этого он идёт на крайние меры: инсценирует заговор иллюминатов и от их имени совершает убийство своего отца и похищение четырёх кардиналов, у которых были наибольшие шансы на папский престол, а также организовывает хищение антивещества из ЦЕРНа, чтоб произвести взрыв могилы святого Петра.

Для большей убедительности вызывают специалиста по символике Роберта Лэнгдона, который включается в расследование, обнаруживает трупы трёх кардиналов и спасает из воды четвёртого. Убивший их киллер находит машину с обещанным ему гонораром, но машина взрывается после того, как киллер включает зажигание. Лэнгдон понимает, что следы ведут в Ватикан. К схожим выводам приходит и командир швейцарской гвардии Рихтер, однако Патрик, ставший на время выборов главой Ватикана, оговаривает его, обвинив в принадлежности к иллюминатам.

Лэнгдон изучает записи скрытых камер, установленных в кабинете Папы, и тайное становится явным. Патрик выставляет себя героем, взорвав антивещество на вертолёте в небе над Ватиканом. У него все шансы стать Римским папой, но его коварный замысел раскрыт. Осознав своё падение, он сжигает себя. Новым Папой становится спасённый из фонтана кардинал.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений