В центре сюжета нападение огромного монстра на Сеул. Глория, потерявшая работу и своего парня, начинает догадываться, что причастна к этим событиям.

Содержание/сюжет

Сеул, Республика Корея. Мать с дочерью ищут в парке куклу, которую девочка обронила во время прогулки. Игрушка найдена. В этот момент они с ужасом замечают, что по городу шагает огромный монстр.

Нью-Йорк, США. 25 лет спустя. Молодая журналистка по имени Глория, живущая далеко от эпицентра событий, старается пережить расставание со своим парнем Тимом, который был ей очень дорог. Она уже больше года сидит без работы и ничего не предпринимает, чтобы её найти. Тим настаивает на том, чтобы Глория съехала с его квартиры. Та принимает решение возвратиться в родные края.

Глория приезжает в маленький городок, где прошло её детство и юность. Она заселяется в пустующий дом своих родителей, в котором нет даже кровати. На следующий день Глория идёт покупать надувной матрас и встречается с другом детства Оскаром, который предлагает Глории посидеть в баре. После смерти отца он стал владельцем этого питейного заведения, в котором Глория пьёт пиво вместе с Оскаром и его приятелями, Гартом и Джоэлом. Она рассказывает, что писала статьи для Интернет-блога. Глория пытается флиртовать с Джоэлом, однако Оскар недоволен этим.

Вернувшись из бара, Глория засыпает на ненадутом матрасе. Через некоторое время её будит телефонный звонок. Сестра Глории возбуждена появлением в Интернете шокирующего видео: Сеул подвергся нападению, в городе материализовался огромный монстр. Вскоре Глория звонит Тиму, и он в подозрении, что она снова напилась, советует ей обратиться к наркологу.

Вечером в баре Оскара все посетители смотрят новости из Сеула. Глорию мучают смутные догадки. Остаток ночи она проводит на скамейке перед детской площадкой, где и засыпает. Проснувшись от голосов идущих в школу детей, Глория звонит Тиму, но тот торопится на работу. Придя домой, она надувает матрас, куда вскоре наведывается Оскар и приносит ей телевизор. Он предлагает Глории работать официанткой у него в баре, и та соглашается.

Работа в баре не помогает Глории избавиться от алкоголизма. После каждой смены она присоединяется к Оскару, Гарту и Джоэлу и пьянствует с ними до поздней ночи. В 8:05 утра Глория приходит на детскую площадку и заставляет монстра проявить себя.

Отоспавшись после ночной смены, Глория связывается с Тимом по Скайпу и сообщает ему о том, что устроилась на работу. Оскар снова приходит к ней домой и привозит диван, который Глория с благодарностью принимает (надувной матрас оказался испорчен).

Выпив несколько бутылок пива, Глория решает поделиться с друзьями своим секретом. Но ситуация становится ещё более сложной, когда Оскар выходит на детскую площадку и заставляет гигантского робота проявить себя в Сеуле. Он уверен, что впервые монстр появился, когда они с Глорией были ещё детьми, а на месте детской площадки была стройка. Позже Оскар везёт её в корейский ресторан, где работает его знакомый. Тот пишет иероглифами текст на листке бумаги, который попросила Глория. На следующее утро Оскар и Глория приходят на детскую площадку, где она пишет на земле по-корейски: «Простите, это была ошибка, больше это не повторится».

Втайне от Оскара Глория напрашивается к Джоэлу в гости, и они вместе проводят ночь. Утром она узнаёт, что пьяный Оскар использует своё воплощение, чтобы насмехаться над южнокорейцами. После напряжённой конфронтации Глория даёт ему пощёчину и робот удаляется. Обиженный Оскар оскорбляет своих друзей в баре и заставляет Глорию пить пиво, иначе он устроит в Сеуле новую бойню. Глория и Оскар ссорятся. Утром они продолжают выяснять отношения на детской площадке, в то время как монстр и робот устраивают драку. Джоэл пытается разнять Глорию и Оскара. Глория заявляет, что больше не вернётся в бар, тогда как Оскар говорит, что она будет продолжать работать.

Позже Джоэл привозит в дом Глории ещё мебель от Оскара. Тот очень переживает и чувствует себя виноватым. Глория и Оскар заключают мир при условии: никаких ночных посиделок после закрытия бара.

После телефонного звонка Глории Тим приезжает в их город по работе. Тиму кажется подозрительным, что Глория сумела здесь так быстро найти работу, но вскоре подтверждает свои слова тем, что подвозит Глорию до бара, где он знакомится с Оскаром. После нескольких бутылок пива Оскар поджигает запал огромной коробки с петардами, которая хранилась в кладовке долгие годы. Тим в шоке. Он признаётся, что приехал сюда не по работе, и просит Глорию уехать с ним в Нью-Йорк. Та медлит, и, не решаясь нарушить договорённость с Оскаром, Тим покидает бар.

Вернувшись домой, Глория обнаруживает, что там её поджидает Оскар. Глория собирается вызвать полицию, но Оскар останавливает её. Бывшие одноклассники мысленно переносятся на 25 лет назад. Ученики младших классов Глория и Оскар вместе идут в школу и несут в руках макеты, склеенные из бумаги. Порывом ветра работу Глории уносит к деревьям, и Оскар идёт её искать. Макет найден, но вместо того, чтобы вернуть его Глории, Оскар начинает топтать его ногами. В этот момент в небе сверкает молния, разряд которой попадает Глории и Оскару в голову, вследствие чего дети лишаются чувств. Из их рук выпадают монстр и робот, которых в это время впервые видели в Сеуле.

Глория разочарована: поступки Оскара продиктованы ненавистью к самому себе. В её доме он затевает драку, выпрыгивает в окно и мчится к детской площадке, где Оскар одерживает победу над Глорией и кричит, что если она уедет в свой Нью-Йорк, он будет разрушать Сеул и убивать людей. Глория рыдает.

Придя домой, Глория собирает вещи и улетает в Сеул. Оттуда она звонит Тиму, чтобы принести свои извинения. В 8:05 утра по нью-йоркскому времени Оскар заставляет робота проявить себя, тогда как Глория встаёт лицом к лицу с гигантским роботом. В это время на детской площадке её родного городка Оскар наблюдает за тем, как перед ним появляется огромный монстр. Злобный Оскар пытается сбежать, но монстр его хватает и бросает прочь, после чего исчезает. В Сеуле люди наблюдают, как робот завис в воздухе, а после улетел прочь. Народ празднует.

Гуляя по улицам Сеула, Глория заходит в небольшой бар. На ломаном английском официантка делится с туристкой своей радостью: робота больше нет. Глория готова рассказать ей удивительную историю, тогда как официантка предлагает посетительнице напитки за счёт заведения.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений