Художник-график Клай Ридделл находится в центре Бостона замечательным осенним днём, когда перед его глазами разверзается ад. Неожиданно обычные люди становятся низменными животными, устраивающие массовые убийства и хаос. Начался апокалипсис со звонка мобильного телефона.

Содержание/сюжет

Художник-график Клайтон Ридделл находится в аэропорту Бостона. Неожиданно обычные люди начинают совершать массовые убийства. Начался апокалипсис со звонка сотового телефона. Спасшись от одержимых людей в метро, Клайтон и встреченный им машинист метропоезда Том, пожилой афроамериканец, решают выбраться на поверхность и переждать в доме у Клайтона. Добравшись до дома Клайтона через разрушенный город, герои находят там девушку Алисию. Клайтон беспокоится за свою жену и сына и решает отправиться на их поиски. Том и Алисия отправляются за ними.

По дороге они натыкаются на толпу одержимых, запертых на стадионе колледжа, ректор которого, Ардай, смог каким-то образом их там обездвижить. Решив воспользоваться этим, Клайтон и Том пригоняют бензовоз и облив спящих одержимых горючим, сжигают их. Позже, во время ночёвки герои видят сон, где появляется странный человек с изуродованным лицом в красной толстовке. Клайтон видит его, занимающимся оральным сексом с его женой, а Тому снится, как незнакомец толкает его под его поезд в метро.

Идя дальше, Клайтон, Алисия и Том натыкаются на придорожный бар, где укрылись несколько человек. От них герои узнают о месте под названием Каашвак, где не работает мобильная связь. Ночью в бар проникают одержимые («мобилоиды»), в результате погибают все его обитатели и Алисия. Клайтон и Том вырываются и вскоре в лесу встречают ещё двух выживших, Рея и Дениз. Рей последнее время избегает сна, так как боится уродливого человека в красном. Он сообщает Клайтону, что его фургон заминирован и даёт ему сотовый телефон, после чего совершает самоподрыв. Клайтон, Том и Дениз едут дальше.

Вскоре они находят дом, где возможно прячутся жена и сын Клайтона. Там жена Клайтона, Шерон, будучи одержимой, нападает на него и Клайтон вынужден её убить.

После этого Том и Дениз идут другой дорогой, а Клайтон на фургоне Рея отправляется искать сына. Вскоре он находит поляну, где стоит большая вышка связи. Вокруг неё кругом ходит большая толпа одержимых, а у самой вышки Клайтона ждёт уродливый человек в красной толстовке («Президент»). Клайтон вдавив педаль газа в пол, сбивает «Президента», после чего выстреливает в него весь боезапас дробовика. Вскоре после этого он слышит голос своего сына, и найдя его обнимает. Однако сын так же оказывается поражен импульсом и Клайтону ничего не остаётся, кроме как воспользовавшись мобильником-детонатором взорвать фургон вместе с собой и радиовышкой. Следующим кадром показано как Клайтон со своим сыном идут по ж/д пути в лесу ориентируясь по отметкам оставленных Женихом и рассуждают о том как новая жизнь их ждёт в Канаде. Однако после этого нам показывают толпу пораженных импульсов которые все так же ходят кругами у радиовышки. Фургон со взрывчаткой не взорван, а Клайтон бродит среди пораженных будучи так же зомбированный импульсом.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений