История человека, который посвятил свою жизнь безвозмездной помощи одной семье в тяжелом положении. Увы, ему самому тоже была нужна помощь...

Содержание/сюжет

События разворачиваются в начале 70-х годов 20 века. Шарлотта «Шарли» Брукс живёт вместе со своей матерью-одиночкой Мэри Брукс в небольшой квартире. Однажды она просыпается от шума приготовления пищи и выйдя на кухню она видит странного незнакомца по имени Генри Джозеф Чёрч. Шарли не нравится этот таинственный человек в своем доме. Мэри узнает, что его принял на работу её покойный возлюбленный, чтобы следить за ней и её домом, так как у Мэри был диагностирован рак молочной железы и ей оставалось жить шесть месяцев. Мистер Чёрч должен был за ней ухаживать все эти шесть месяцев.

Шесть лет спустя, Мэри все ещё живёт и мистер Чёрч стал непременным атрибутом в домашнем хозяйстве. Шарли уже учится в старшем классе средней школы и она теперь знает о раке своей матери. Мать Шарли умирает вскоре после выпускного. Мистер Чёрч помогает ей поступить в Бостонский университет. Он даёт ей конверт, в котором находится пять тысяч долларов, которые мистер Чёрч сохранял с талонов, которые ему давала Мэри, чтобы покупать еду.

Два года спустя беременная Шарли появляется на пороге мистера Чёрча и просит пожить у него некоторое время. Шарли видит, как мистер Чёрч приходит домой пьяным. Однажды пьяный Чёрч выгоняет её из дома за то, что она без спроса зашла в его комнату. Среди ночи она уезжает на своей машине и ночует в ней на стоянке возле магазина. Утром, когда она выходит из магазина, её сбивает скейтбордист и она попадает в больницу. Мистер Чёрч приходит в больницу и забирает Шарли к себе. Вскоре она рожает девочку и называет её Иззи. Вместе с дочерью Шарли остается жить в доме мистера Чёрча, а позднее получает работу официантки.

Пять лет спустя мистер Чёрч заболевает кардиомегалией. Шарли отвозит его к врачу, но спустя некоторое время он умирает. На похоронах она встречает владельца джаз-кафе «Желе», который рассказывает, что «рукастый» (мистер Чёрч) по вечерам играл у него в кафе на пианино и говорит, что он был замечательным человеком. Фильм заканчивается тем, что Шарли пишет историю своей жизни с мистером Чёрчем.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений