Молодая семья переезжает в особняк Хилшеров, не подозревая о его мрачной истории. Младший сын найдёт фарфоровую куклу и подружится с Брамсом.

Содержание/сюжет

Лиза и сын Джуд становятся жертвами нападения грабителей в собственном доме, из за чего Джуд перестает говорить, а Лизу мучают кошмары.

Дабы отвлечь семью от пережитого ужаса, Шон снимает гостевой домик в лесу при особняке Хилшеров, не подозревая о его мрачной истории. Во время первой же прогулки по территории, Джуд раскапывает фарфоровую куклу. Кукла настораживает родителей, но благодаря ей их сын начинает говорить. Позже Джуд называет ее Брамс - он объясняет, что это имя кукла сказала ему сама.

Лизе начинают мерещится странности рядом с Брамсом, но всё списывается на психоз. Встреча с местным сторожем поместья Джозефом так же настораживает ее: пёс сторожа, со слов Джуда, не понравился Брамсу и позже пёс найден убитым, а рисунки Джуда об этой расправе заставляют Лизу думать, что Джуд помешался. Брамс повторяет свой список старых правил, но к нему прибавляется новый пункт - Джуд и Брамс должны быть вместе навеки.

Найденные Лизой рисунки о расправе над родителями исчезают из блокнота и Шон считает, что у Лизы - психоз. Из за скандала с матерью Джуд сбегает в особняк Хилшеров и Лиза там находит его в потайной квартире меж стен, одетого в маску покойного Брамса Хилшера. Пришедший за семьёй Джозеф рассказывает о том, как после самоубийства родителей, спятивший Брамс тоже покончил с собой. Пара решает избавится от куклы, но откладывают это из за приезда гостей-родственников.

Во время прогулки детей, Джуд, глядя на куклу, позволяет своему старшему кузену упасть на острый кол, серьезно ранив его. Того везут в больницу, а Лиза не получив внятного ответа от сына, ищет информацию о кукле через интернет.

Шон в баре рассказывает случайному прохожему о том, что он снял домик около особняка Хилшеров и тот в ответ со смехом поведал ему историю о спятившем новом владельце по имени Джозеф. Понимая что сторож и есть новый владелец, и что он как-то причастен, Шон спешит назад к семье. Лиза выясняет что до Хилшеров кукла побывала во многих семьях, история которых заканчивалась трагически: дети убивали родителей и обвиняли в этом куклу. Появляется Джозеф и рассказывает о том, как купил поместье и о том как голоса велели ему восстановить разбитую куклу Брамса.

Лиза оглушает сторожа и бежит в особняк, где находит Джуда в зловещей маске с ружьём в руках. Появляется Шон и разбивает куклу, что освобождает Джуда от влияния зла. Однако кукла оживает и убивает Джозефа, но в итоге Джуд бросает Брамса в печь.

Фильм заканчивается сценой, в которой Лиза укладывает Джуда спать, однако тот прежде чем уснуть, одевает маску Брамса и желает тому спокойной ночи...



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений