Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай отправляется на поиски магического Меча Судьбы, похищенного тайными злоумышленниками. Впереди его ждет зловещая фигура давнего противника, наемного убийцы, который после долгого отсутствия снова вернулся на тропу войны…

Содержание/сюжет

События картины происходят в Китае времен династии Цин, в 1779 году. Ли Мубай, великий мастер боевых искусств, удалился от суеты цивилизации и практикует медитацию в горах. Его учитель Южный Журавль был когда-то отравлен Нефритовой Лисой — убийцей, которая, несмотря на запреты, захотела овладеть тайным мастерством единоборств Удан. Мубай давно хочет свести с ней счёты.

Мубай ненадолго возвращается в город повидаться с подругой — Юй Шулень, к которой он испытывает чувства. Однако считает невозможным проявлять их, так как она была помолвлена с его другом, хотя тот и погиб. Собираясь закончить путь воина, Мубай просит Юй Шулень отвезти его меч «Зелёная судьба» в Пекин, и передать их общему покровителю чиновнику Те. Свою просьбу он объясняет тем, что меч убил слишком много людей и ему тоже пора на покой. В доме господина Те Шулень знакомится с Юй Цзяолун, дочерью губернатора Юя. Девушка мечтает покинуть отчий дом в поисках приключений, но родители собираются выдать её замуж помимо воли. Свадьба через несколько дней. Этим же вечером вор в маске, проникнув в дом господина Те, крадёт «Зелёную судьбу». Мубай и Шулень при помощи слуги господина Те мастера Бо выслеживают вора до дома губернатора и узнают, что похититель — Юй Цзяолун. Мастер Бо обращается к полицейскому Цай, который давно охотится за Лисой, с просьбой задержать вора. Нефритовая Лиса, подбросив записку, сама вызывает Бо и Цая на поединок в полночь на Жёлтом Холме.

Тем временем Мубай также прибывает в Пекин и узнаёт, что Нефритовая лиса скрывается в доме губернатора. Мастер Бо, полицейский Цай и его дочь в полночь прибывают на Жёлтый холм, собираясь задержать Нефритовую Лису. На помощь Лисе приходит неизвестная в маске, вооруженная «Зелёной судьбой». В ходе долгого поединка полицейский гибнет. В битву вмешивается Мубай и понимает, что неизвестная девушка — воин сравнимого с ним уровня мастерства, и Лиса не могла быть её учителем. Мубай предлагает девушке обучиться истинному мастерству Удан, но та высокомерно отказывается, убегая с места схватки.

На следующую ночь Юй Цзяолун снова посещает дом господина Те. Мубай ждал её появления. Он снова предлагает девушке своё наставничество. Между ними происходит короткий поединок. Мубай вооружается прутиком и отбирает меч «Зелёная судьба», объясняя противнику, что само по себе оружие не значит ничего. Девушка снова скрывается и возвращается в дом родителей. Ночью в её спальне появляется неизвестный. Из воспоминаний девушки во флешбеке раскрывается история несчастной любви к разбойнику Ло Сяоху. На следующий день во время свадебной церемонии Ло нападает на паланкин и умоляет невесту бежать с ним. Стража даёт отпор. Ло встречается с Шулень и Мубаем и говорит, что не может жить без своей любви. Мубай предлагает разбойнику успокоиться и отправляться к горе Удан. Мубай обещает Ло, что Юй Цзяолун скоро прибудет туда.

Юй Цзяолун бежит из отчего дома и перед этим снова крадет «Зелёную судьбу». Девушка появляется в закусочной и даёт понять окружающим, что она непобедимый мастер. Ближайший преступный клан присылает бойца для поединка, но девушка громит закусочную и калечит десяток человек. Юй Цзяолун не находит себе места в городе и, наконец, появляется в доме Шулень, которая поначалу принимает её миролюбиво. Однако, когда Шулень пытается забрать меч, разбирательства переходят в поединок. «Зелёная судьба» разбивает все лезвия, которыми защищается Шулень и Юй Цзяолун ранит её в руку. В последний момент на арене появляется Мубай. Юй Цзяолун бежит в ближайший бамбуковый лес, но Мубай догоняет её. Сражаясь, они добираются до берега реки. Мубай настаивает, что ей нужен учитель. Юй Цзяолун отвечает, что примет предложение, если тот в три движения отнимет клинок. Мубай забирает меч в одно движение и понимает, что противник все равно не хочет подчиниться. Он выбрасывает меч в водопад. Юй Цзяолун бросается за клинком в воду и едва не тонет. Её спасает из воды Нефритовая Лиса и выхаживает в пещере в лесу. Мубай находит убежище. Здесь же появляется Шулень. Нефритовая Лиса нападает из засады и Мубай поражает врага. Однако Лиса успевает выстрелить отравленным дротиком в шею Мубая. Воин быстро теряет силы и медитирует перед смертью. Мубай умирает на руках любимой с последним вздохом и поцелуем посвящая свою жизнь ей. Юй Цзяолун поспешно готовит противоядие, но не успевает.

Меч возвращается в дом господина Те. Юй Цзяолун приезжает к горе Удан и проводит последнюю ночь со своим возлюбленным. Утром Ло находит Юй Цзяолун стоящей на мосту. Он просит её уехать вместе с ним в пустыню. Девушка вспоминает легенду, которую он ей рассказал. Если желания чисты и человек верит в исполнение, то она прыгнет с моста в пропасть и останется жива. Юй Цзяолун бросается в бездну.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений