Молодой бизнесмен, обвиняемый в убийстве своей подруги, хватается за последнюю соломинку. Он вызывает адвоката, и в разговоре с ней открывает другую, не менее жуткую историю.

Содержание/сюжет

Адриан Дория — молодой бизнесмен, которого обвиняют в убийстве своей любовницы Лауры Видал. Он не признаёт свою вину и до суда содержится под домашним арестом. Его юрист Феликс нанимает для него адвоката Вирджинию Гудман, для которой это последнее дело в карьере, и она не собирается его проигрывать. Вечером перед судом Вирджиния приходит к Адриану, чтобы придумать наилучшую стратегию для защиты. Она говорит, что у них есть три часа, и просит Адриана рассказать всё, как было.

Адриан рассказывает Вирджинии, как он и Лаура, получив анонимное сообщение от шантажиста, встретились в отеле вдали от города, однако поняли, что это ловушка, и попытались уйти. Адриана кто-то ударил, и он оказался без сознания. Когда он приходит в себя, то обнаруживает, что Лаура мертва и все деньги, предназначенные для шантажиста, разбросаны по ванной. Когда прибывает полиция, оказывается, что дверь комнаты заперта изнутри, окна тоже заблокированы. Никто не мог бы войти в комнату и остаться незамеченным. Поэтому Адриан — единственный подозреваемый в убийстве Лауры. Но Вирджиния настаивает на том, что Адриан рассказывает ей не всю историю и чтобы помочь ему, она должна знать всю правду.

Тогда Адриан рассказывает о своей деловой поездке в Париж. В действительности он не поехал в Париж, а был на свидании с Лаурой. На обратном пути на загородной дороге происходит авария и, хотя с ними всё в порядке, водитель столкнувшейся с ними машины, молодой человек по имени Даниэль Гарридо, погибает. Лаура решает, что это не их вина, так как Даниэль переписывался за рулём по телефону и не пристегнул ремень безопасности. В это время по дороге проезжает другой автомобиль, который останавливается, чтобы предложить помощь. Лаура берёт мобильный Даниэля, который в это время звонит, чтобы водитель, вызвавшийся помочь, ничего не заподозрил; они делают вид, что столкнулись друг с другом, и помощь не нужна. Лаура уговаривает Адриана избавиться от машины и тела Даниэля, так как на карту поставлено будущее и Адриана, и Лауры. Адриан соглашается и уезжает на машине погибшего, уже в темноте сталкивая её в местное озеро.

Пока Адриан разбирается с машиной Даниэля, Лаура сидит в машине Адриана и не может завести её. К ней на помощь приходит проезжающий мимо местный житель, который буксирует её машину для ремонта к себе домой. Пока Лаура разговаривает с его женой, мужчина чинит машину. Лаура представляется другим именем и говорит, что ехала одна. В доме, просматривая рамки с фотографиями, Лаура понимает, что она находится у родителей Даниэля. В это время они звонят сыну на мобильный, и Лаура, у которой мобильный погибшего в кармане, быстро засовывает его в кресло в доме. Когда Лаура прощается и уходит, сеньор Гарридо замечает, что за рулём Лаура подправила сиденье, то есть скорее всего до этого за рулём сидела не она. Вернувшись за Адрианом, Лаура всё рассказывает ему; они возвращаются в город и обещают больше никогда не встречаться.

Пытаясь отвлечься от случившегося, Адриан концентрируется на своём бизнесе. Через несколько дней его вызывают в полицию, так как сеньор Гарридо указал номер автомобиля Лауры, который оказался автомобилем Адриана. Юрист Адриана Феликс организует ложное алиби, якобы тот в день аварии был в Париже. Через некоторое время Адриану присваивают статус «Молодого бизнесмена года». На церемонии празднования к нему подходит сеньор Гарридо, который подозревает, что Адриан что-то знает о смерти его сына, но Адриан всё отрицает, и охрана выводит Гарридо.

Через несколько недель Адриан узнаёт из новостей, что полиция считает пропавшего ранее молодого сотрудника банка Даниэля Гарридо виновным в мошенничестве со счетами клиентов, и что он не пропал, а пустился в бега после того, как украл крупную сумму денег. Адриан звонит Лауре и рассказывает ей это; при встрече она признаётся, что взяла тогда не только телефон, но и кошелёк мёртвого. Используя карточку идентификации пропавшего, она взломала счёт и украла деньги, чтоб отвлечь полицию. Лаура также угрожает Адриану, что если тот пойдёт в полицию, то она подставит и его тоже.

Несколько дней спустя Адриан получает фото озера, где он утопил машину, и аудиозапись, на которой голос приказывает ему и Лауре приехать в отель на окраине города с суммой 100 тысяч евро. Дальше происходит так, как он уже рассказывал, кроме одного момента. На самом деле он видел лицо ударившего его. Это был сеньор Гарридо.

Вирджиния уверяет Адриана, что в отличие от полиции, она верит в него и его рассказ правдоподобен, ибо сеньора Гарридо работает как раз в этом отеле и могла бы устроить скрытое проникновение в комнату для мужа. Далее она заявляет, что Адриан на суде должен признаться, что избавился от тела Даниэля — это позволит сделать версию мести со стороны сеньора Гарридо правдоподобной. Она просит его отметить на карте место на озере, куда он столкнул машину. Адриан также признаётся, что перед тем, как толкнуть машину в озеро, он понял, что Даниэль ещё жив, но это не остановило его.

Тем временем Вирджиния говорит Адриану, что она поняла, что на самом деле он не жертва обстоятельств, а, желая свалить вину на Лауру и Гарридо, хочет спасти себя. В это время звонит Феликс и заявляет, что водитель, который видел их на трассе и мог бы выступить в суде, теперь подкуплен и не будет делать заявления против Адриана. Поскольку всё улажено, Вирджиния выходит, говоря, что скоро вернётся. Адриан замечает, что ручка, которую она дала ему, на самом деле содержит скрытый микрофон и радиопередатчик. Через окно он видит квартиру в здании напротив, где за ним наблюдает сеньор Гарридо. Туда же входит Вирджиния, которая на самом деле оказывается сеньорой Гарридо, изменившей свою внешность с помощью парика и грима. Находившийся в квартире сеньор Гарридо записал на магнитофон все признания Адриана и теперь звонит в полицию с заявлением, что у них есть свидетельство об убийстве их сына. В это время в дверь квартиры Адриана звонит настоящая Вирджиния Гудман.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений