Мошенник, претворяющийся Сантой, лучше со времен первой части не стал. Прожигая жизнь во всяких аферах и перебиваясь чем подвернется, он уже потерял смысл жизни, и стоит на грани, намереваясь свети счеты с жизнью. Однако, ему подворачивается очередная афера с кучей старых знакомых. А почему бы и не рискнуть снова?

Содержание/сюжет

С момента событий первого фильма прошло тринадцать лет. Уилли всё также пребывает в депрессии и страдает от алкогольной зависимости. У него никого нет, он живёт один. Уилли решает покончить с собой, когда неожиданно в этот момент к нему заходит Тёрман Мёрман, который приносит некую посылку. Тёрман устроился работать в магазин сэндвичей и именно сегодня ему исполняется 21 год. Отец бросил его, а бабушка, которая «присматривала» за ним, умерла два года назад. Тёрман по прежнему тепло относится к Уилли и считает того своей семьёй.

Уилли заглядывает в посылку, которую принёс Тёрман, и обнаруживает там деньги. Вскоре он узнаёт, что эта посылка от Маркуса, его бывшего подельника, который в прошлом хотел его убить. Сейчас Маркус вышел из тюрьмы и предлагает Уилли пойти на новое выгодное дело. Уилли нехотя соглашается на это новое дело, ведь, по словам Маркуса, оно сулит им миллионы. Уилли и Маркус отправляются в Чикаго.

По прибытии в большой город, Уилли с раздражением узнаёт, что грабить придётся благотворительный фонд. Далее, с ещё большим раздражением, он узнаёт, что их третий сообщник его собственная мать. У него с ней не очень хорошие отношения, она была плохой матерью и вообще проституткой. Сейчас же она работает в этом благотворительном фонде, куда устраиваются и Уилли с Маркусом, где им выдают форму Санта Клауса и эльфа. Уилли тайно заключает сделку с Маркусом, чтобы когда всё закончится поделить деньги на двоих и «кинуть» мать. Мама же тайно пытается заключить сделку с Уилли, чтобы в конце «кинуть» карлика. У банды есть пять дней на то, чтобы подготовиться к ограблению, которое должно произойти в вечер рождественского детского представления. Сам благотворительный фонд принадлежит Регенту и Диане, семейной паре. При этом их семейная жизнь не ладится. Регент изменяет жене с секретаршей. В это же время Уилли начинает засматриваться на Диану.

Тёрману становится скучно дома и он решает устроить Уилли сюрприз, приехав к нему в Чикаго. В городе он начинает путаться у бандитов под ногами и Уилли определяет его в ночлежку благотворительного фонда. Тёрман посещает репетицию рождественского детского утренника и его принимают участвовать в представлении. Ограбление же сейфа проходит по плану, только в самом конце мама объявляет, что все деньги забирает себе. Ей удаётся ранить карлика, прежде чем приезжает полиция. Скрывшись на фургоне она смешивается с толпой других Санта Клаусов на фестивале Санта Клаусов. Уилли всё же находит её и случайно рассыпает награбленные деньги. Маме удаётся ранить сына из пистолета, а затем она случайно попадает и в Тёрмана. Мама отправляется в тюрьму, а все остальные в больницу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений