Петсон пообещал Финдусу лучшее на свете Рождество, но в процессе подготовки все пошло не так. Финдус боится, что праздник придется отменить, и пытается помочь – на свой манер.

Содержание/сюжет

Петсон пообещал Финдусу лучшее на свете Рождество, но в процессе подготовки всё пошло не так. Сначала поехать в лес за ёлочкой помешала сильная метель. На следующий день Петсон и Финдус отправляются в лес, но после того, как Петсон нарубил веток, чтобы разбросать по двору, санки понесли его с горы и он врезался в сугроб, сильно ушибив ногу. Петсон и Финдус добрались до дома, но теперь Петсон не может ходить. Финдус пытается помочь ему на свой манер и моет пол в доме. Однако выйти из дома ни за ёлкой, ни в магазин за продуктами уже не получается.

Тем временем Густавссон со своим псом Хаппо пытается поймать в лесном пруду карпа, а Беда подходит то к нему, то к Петсону, выясняя, всё ли в порядке. И к Беде, и к Густавссону приезжают дети, чтобы отметить Рождество. Сначала Беда, а потом и Густавсон спрашивают Петсона, не нужно ли ему чего и не хочет ли он встречать Рождество у них в гостях, но Петсон всякий раз отказывается, говоря, что у них с Финдусом всего достаточно.

Наступает канун Рождества. Петсон с Финдусом смастерили ёлку из подручных материалов, сварили пару яиц и разрезали последнюю морковку. Петсон дарит Финдусу новые лыжи, которые он сам сделал, а Финдус дарит Петсону сделанную им самим из вилок чесалку для спины. И вдруг в гости к ним приходят Беда с семьёй и Густавссон с семьёй. Они приносят еду и подарки. Все веселятся, поют и садятся за общий стол, чтобы встретить праздник вместе с друзьями.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений