Сходящая с ума от горя женщина, потерявшая своего ребенка, решает провести ритуал призыва ангела, чтоб тот дал ей еще раз пообщаться с сыном. Удивительно, но ритуал работает... Но не так, как надо.

Содержание/сюжет

В надежде вновь увидеть своего похищенного и убитого три года назад сына Джека женщина по имени София решает провести весьма сложный каббалистический ритуал — с помощью Книги Абрамелина вызвать своего ангела-хранителя и поговорить с Джеком. Она арендует старый особняк в глуши Уэльса и с трудом убеждает специалиста по подобным обрядам Джозефа Соломона помочь ей. Вместе они запираются в доме на семь месяцев; Соломон запечатывает его кругом из соли, предупредив Софию, чтобы она ни в коем случае не переступала круг до завершения ритуала. В одной из комнат Соломон рисует мелом на полу пять кругов, в центральном из которых появится ангел. София и Джозеф получат возможность попросить у него по одному "дару"; настоящим желанием Софии является месть убийцам сына, но она не сообщает этого Соломону.

Таинство включает в себя разнообразные испытания: София по нескольку дней проводит в каждом круге без пищи и воды, пьёт кровь оккультиста, очищается телесно и духовно. Время от времени она видит знаки, свидетельствующие о продвижении ритуала, но ощутимых результатов тот не даёт, что становится одной из причин бурной ссоры. Оккультист узнаёт, что до начала ритуала София не сказала ему всей правды, что приводит его в ярость и объясняет заминку.

Отношения между Софией и Джозефом накаляются: последний ради ритуала был вынужден мастурбировать на глазах у женщины, а также утопить её в ванне и привести в себя. Во время очередной ссоры София случайно ранит его в бок кухонным ножом, но по настоянию Джозефа не вызывает врача: никто не может выйти из дома, чтобы потом не остаться здесь навсегда. Ночью София слышит голос Джека за дверью, но не решается открыть её, понимая, что это не он.

Через несколько дней София видит утром, что Джозеф мёртв, а все страницы в руководствах замараны. Она решает прервать обряд и, переступив соляной круг, уходит из дома. Однако дорога магическим образом приводит её назад. Вновь войдя в дом, София обнаруживает неких демонов, возникших из-за её ослушания. Они утаскивают труп Соломона и пытаются схватить женщину, та запирается в комнате и снова слышит голос Джека. На его признание — "Я просто какая-то тварь, говорящая голосом твоего сына, чтобы испугать тебя" — она отвечает "Я знаю" и спокойно засыпает.

Вскоре Софию всё-таки ловят демоны, несут в подвал и начинают пытать, отрубив палец. Софии удаётся вырваться и, повторяя "Прости меня", выбраться на свет наверху. В комнате, залитой сиянием, она встречает своего ангела-хранителя, у которого вместо мести просит силы прощать (и получает её). Теперь она может покинуть место проведения ритуала.

Спустя некоторое время София хоронит Соломона в пруду и уезжает на машине прочь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений