Фильм рассказывает о водителе автобуса по имени Патерсон, который живёт рутинной жизнью в городе Патерсон, штат Нью-Джерси.

Содержание/сюжет

Фильм показывает неделю жизни Патерсона, водителя автобуса в городе Патерсон, штат Нью-Джерси. Каждый день Патерсона — такой же, как предыдущий: он рано встаёт, завтракает, идёт в автопарк, где садится в автобус и целый день ездит по улицам города, а в перерывах пишет стихи в тетрадку. Вечером он возвращается домой, ужинает со своей женой Лаурой, а потом идет гулять с бульдогом Марвином. По пути он заходит в бар выпить пива.

Лора уже давно просит Патерсона опубликовать его стихи или хотя бы сделать копию рукописи, существующей в единственном экземпляре. Наконец Патерсон обещает, что на выходных сделает копию тетрадки в копировальном центре. Но в субботу вечером Патерсон с Лаурой уходят в кино, а в это время Марвин разрывает в клочья оставленную на диване тетрадку.

Утром воскресенья опустошённый Патерсон выходит на прогулку, и приходит в своё любимое место — водопад на реке Пассейик, где он часто сидит в обеденный перерыв. Там к нему подсаживается загадочный японец, который начинает разговор об Уильяме Карлосе Уильямсе, любимом поэте Патерсона, авторе поэмы «Патерсон». Уходя, японец дарит Патерсону чистую тетрадь.

Фильм заканчивается кадрами, в которых Патерсон пишет новые стихи в тетрадь, подаренную японцем.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений