Том Шерборн работает смотрителем маяка и живёт вместе со своей женой Изабель на побережье Западной Австралии. Они находят младенца в спасательной лодке, которую прибило к берегу, и решают удочерить её. Когда девочка подрастает, они встречают женщину по имени Ханна, у которой в море пропала дочь в то же время, когда они нашли свою.

Содержание/сюжет

Декабрь 1918 года. Вернувшийся с Первой мировой войны и занявший должность смотрителя маяка у берегов Западной Австралии Том Шерборн встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошённому Тому веру в жизнь. Молодожёны поселяются на уединённом острове, где у Изабель случаются два выкидыша на разных сроках. Это погружает её в глубокую депрессию и сеет страх, что она никогда не станет матерью.

Но на следующий день после смерти второго ребёнка к берегу их острова пристаёт лодка с мёртвым мужчиной и новорождённой девочкой. Том хочет сообщить о произошедшем начальству, чтобы они с Изабель могли потом законно удочерить девочку, но Изабель, зная, что условия их жизни не позволят этого, уговаривает мужа тихо похоронить найденного мужчину, а младенца вырастить как родную дочь, поскольку друзья семьи ещё не знают о втором выкидыше. Тому эта идея очень не нравится, но он всё же соглашается. Они дают малышке имя Люси.

Девочка быстро становится любимицей всей семьи, но через некоторое время её происхождение даёт о себе знать: на кладбище Том замечает женщину по имени Ханна, которая оплакивает пустую могилу. Она принадлежит её мужу Фрэнку и маленькой дочери Грейс, которые пропали в море тогда же, когда Том и Изабель нашли Люси. Том начинает терзаться муками совести и пишет Ханне анонимное письмо о том, что Грейс жива и любима.

Проходит ещё четыре года. Том, Изабель и Люси продолжают уединённо жить, пока у них случайно не происходит прямая встреча с Ханной, из которой Изабель также узнаёт правду. Том снова предлагает отдать Люси настоящей матери, но Изабель непреклонна: она понимает, что для Люси именно она всегда будет мамой и отдать её будет предательством. Но Том, после общения с родной матерью их Люси услышав от сестры о гибели близких, всё же посылает Ханне погремушку-сову, которую он нашёл рядом с телом Фрэнка, и это заставляет полицию начать расследование. Вскоре друг Шерборнов, узнав погремушку на фотографии, сдаёт их, и Том берёт всю вину на себя. Люси возвращают Ханне, но девочка отказывается с ней говорить и отзываться на родное имя.

Изабель впадает в депрессию: она зла на мужа за то, что он позволил отдать Люси, и безумно скучает по приёмной дочери. Тома тем временем приговаривают к заключению за убийство (Фрэнк был немцем), так как Изабель не смогла подтвердить его показания, что Фрэнк был найден мёртвым. Ханна, решив пожалеть Изабель, предлагает вернуть ей Люси, если она даст показания против мужа. Изабель поражена, но ничего не отвечает. Вскоре она находит отложенное письмо от Тома, в котором тот благодарит её за чудесную совместную жизнь и объясняет, что грядущее заключение является для него способом искупить свою вину за выживание на войне. Это заставляет Изабель одуматься, найти полицейских, уводящих Тома, и признаться во всём. Растроганная Ханна даёт показания в пользу Шерборнов, и те отделываются денежным штрафом и двумя месяцами заключения. Люси наконец начинает строить отношения с родной матерью и дедом и носить двойное имя Люси-Грейс.

Проходит 23 года. Повзрослевшая Люси находит овдовевшего Тома (после ареста они решили не беспокоить семью её кровной матери) и приезжает к нему со своим новорождённым сыном Кристофером. Она благодарит Тома за то, что тот спас её, и за то, что был хорошим и единственным в её осознанной жизни отцом. Они решают поддерживать связь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений