Не такое уж и далекое будущее. Человечество, пережившее опустошительные войны, считает эмоции чем-то вроде болезни, и запрещает их. Однако куда от них деться, особенно если вспыхивают чувства...

Содержание/сюжет

После Великой войны, опустошившей 99 % земной поверхности, выжившие построили новое «идеальное» общество, в котором не существует войн, конфликтов, болезней и эмоций. Своё общество они называют Коллектив, а себя — «равными». Только один недуг всё ещё поражает людей, — так называемый «SOS», или Синдром Обострённого Сознания. Носители синдрома снова начинают чувствовать и испытывать эмоции, что часто приводит к самоубийствам. В обществе к ним относятся как к больным и даже опасаются заражения. «Серьёзно заболевших» помещают в изолятор («Дыра»), откуда никто не возвращается.

Главный герой, Сайлас, обнаруживший у себя «SOS», вступает в романтические отношения со своей коллегой, девушкой по имени Ниа, которая уже в течение долгого времени скрывает свою болезнь от всех окружающих. Знакомые Сайласа из общества заболевших «SOS» вводят его в тайное общество единомышленников, не считающих «SOS» болезнью. Пытаясь перебороть себя, Сайлас уходит со своей престижной работы и устраивается садовником, но Ниа находит его и их отношения заходят очень далеко. Тем временем, власти изобретают новое радикальное средство борьбы с «SOS»: введение имплантата «Эшби ENI» полностью лишает человека возможности чувствовать. Узнав об этом, влюблённые решают бежать на Полуостров, — другой анклав выживших, о котором известно очень мало, там не видно признаков цивилизации, его обитатели живут на лоне природы.

За два дня до запланированной даты побега Нию вызывают в управление по размножению, где выясняется, что она беременна, и её тотчас изолируют. Друзьям удаётся освободить её из Дыры, выдав за другую девушку, недавно покончившую с собой. Один из членов тайного общества, пройдя лечение ENI, выдаёт своих товарищей, хранители арестовывают всю троицу и подвергают их ENI. Услышав об этом Сайлас падает духом. Он является домой, где его ожидает Ниа, но к её ужасу отчаявшийся Сайлас прибёг к ENI. Герои садятся в поезд, следующий к границе Анклава, Сайлас пытается превозмочь действие препарата и воскресить свои чувства к Нии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений